В Канаде госпитализирован больной с подозрением на вирус Эбола

В Канаде госпитализирован больной с подозрением на вирус Эбола

В стране и миреВ мире
Канадские врачи отправили на карантин больного, у которого были зафиксированы симптомы геморрагической лихорадки (вирус Эбола). Об этом сообщает France Press со ссылкой на медслужбы страны.

По данным агентства, больной несколько дней назад прибыл из Нигерии, где недавно был зафиксирован первый случай заражения вирусом. У мужчины были выявлены признаки респираторного заболевания, кроме того, у него был отмечен сильный жар. В связи с распространением лихорадки в мире, руководство клиники, расположенной в пригороде Торонто, приняло решение поместить пациента в изолированное помещение.

Несмотря на этот прецедент, канадские власти оценивают шансы начала эпидемии этого заболевания в стране минимальными.

Ранее Еврокомиссия приняла решение о выделении странам Западной Африки еще восьми миллионов евро дополнительно на борьбу с распространением вируса. Кроме того, в ближайшее время в Сьерра-Леоне начнет работу вторая европейская мобильная лаборатория для диагностики заболевания.

Новая эпидемия лихорадки Эбола началась в феврале 2014 года в Гвинее, через некоторое время вирус проник на территорию соседних Сьерра-Леоне, Нигерии и Либерии. К настоящему времени жертвами этой вспышки болезни стал 961 человек, количество зараженных составляет около двух тысяч человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 518 / сегодня: 1

Комментарии /3

08:1910-08-2014
 
 
Шпили-вилли
границы закрыть и жить по принципу: всех впускать никого не выпускать, религия не позволяет

10:3610-08-2014
 
 
Юзер
Уже инфа, что в Германии тоже заболевший есть. Конец света в стиле реалити-шоу? То, что долго смаковалось Голливудом, возможно на самом деле?

20:1810-08-2014
 
 
Читатель
Превратить все эти нигерии в пепел!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире