Новые подробности ДТП с тамбовским депутатом: его автомобиль даже не тормозил

Новые подробности ДТП с тамбовским депутатом: его автомобиль даже не тормозил

В стране и миреПроисшествия
Новые подробности ДТП с участием тамбовского депутата Владимира Топоркова стали известны «МК». Очевидец рассказал, что джип парламентария вообще не тормозил.

Как уже сообщал «МК», авария произошла в ночь на воскресенье на Садовом кольце. 39-летний депутат Владимир Топорков при выезде из Арбатского тоннеля на полной скорости за рулем внедорожника «Toyota Land Cruizer” врезался в рабочего-узбека 43-летнего Шоди Амонова, проводившего в компании других мастеров ремонт дорожного полотна. После этого джип с Амоновым на бампере протаранил автомобиль рабочих, благодаря чему остановился. Амонова в буквальном смысле слова раздавило о бампер. Скорость «Toyota Land Cruizer» была как минимум 100 километров час.

«МК» удалось поговорить с коллегой погибшего. Он вызывал на место оперативные службы.

- Было такое впечатление, что водитель заснул за рулем, потому что джип не тормозил почему-то, - рассказал Набиджон. - Место это хорошо освещенное, не заметить дорожное ограждение было невозможно. Водитель тоже травмировался — его лицо, рубашка были все в крови. Сразу после аварии он вышел из машины и лег на асфальт. Первыми на место прибыли полицейские, а спустя 15 минут медики. Они провели ему какую-то манипуляцию, после чего он встал и начал ходить туда-сюда. С нами он не общался.

От прохождения медосвидетельствования Топорков отказался. В отношении него возбудили уголовное по статье «нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина Свешникова
mk.ru

Комментарии /5

14:5312-08-2014
 
4
---
Думцам надо ввести еще оду льготу - лесоповал на 25 лет без суда (они ж все рано неподсудны, т.е. не прикосновенны или как там - не прикасаемы, как в Индии).

15:3112-08-2014
 
4
Читатель---
Думцам надо ввести еще оду льготу - лесоповал на 25 лет без суда (они ж все рано неподсудны, т.е. не прикосновенны или как там - не прикасаемы, как в Индии).

Да сжечь их надо вместе с думой.

19:3212-08-2014
 
 
угрюмый валун
Это госдумцы неприкосновенны. Тамбовских можно

23:5412-08-2014
 
 
КоляYeti
Ну и рожа, они че, как мухи на г. слетаются в ту Москву", там че насрано ???

15:5413-08-2014
 
 
Читатель
Ему ничего не будет кто он, а кто узбек! Еще министром назначат по нац. вопросам!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире