Вместо тысячи маркеров: устройства Scribble смогут воспроизвести любой цвет на бумаге и на экране (ВИДЕО)

Вместо тысячи маркеров: устройства Scribble смогут воспроизвести любой цвет на бумаге и на экране (ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
На краудфандинговом сайте Kickstarter начался сбор средств для производства устройства под названием Scribble - универсальной ручки, способной запомнить и воспроизвести любой цвет на бумаге или на сенсорном экране. Менее чем за шесть часов общая сумма пожертвований превысила необходимый минимум в 100 тысяч долларов.

Устройство Scribble было разработано в Калифорнии и представлено сразу в двух версиях: Scribble Ink представляет собой ручку, которая может распознать любой цвет и с высокой точностью воспроизвести его на бумаге, а Scribble Stylus предназначено для работы с сенсорными экранами.

Внешне устройства мало отличаются от обычных маркеров, но каждое из них оснащено процессором, цветовым сканером, памятью объемом 1 гигабайт, которой хватит для хранения примерно 100 тысяч образцов цвета, аккумулятором, а также разъемом MicroUSB. Кроме того, для каждого из устройств предлагаются наборы наконечников, которые позволяют варьировать толщину линий. Ручка Scribble Ink дополнительно оснащена набором картриджей с чернилами, подобно обычному струйному принтеру.

Разработчики также представили специальное мобильное приложение для платформ iOS, Android и Windows Phone, при помощи которого можно сохранять образцы цветов и создавать собственные оттенки. Обмен данными между приложением и устройством Scribble происходит при помощи Bluetooth.

По замыслу создателей, Scribble Ink и Scribble Stylus пригодятся как детям, заменив им огромные наборы фломастеров, так и всем тем, кто профессионально работает с цветом: дизайнерам, художникам и т.д. При этом важен и экологический аспект – использование устройств Scribble позволит снизить потребность в обычных маркерах, а значит, их не придется и выбрасывать.

В рамках кампании по сбору средств создатели Scribble Stylus и Scribble Ink записали видеоролик, рассказывающий об особенностях устройств и истории их создания.

Спонсоры проекта могут приобрести Scribble Stylus по цене от 64 долларов, а Scribble Ink обойдется жертвователям в 119 долларов. Цена комплекта, состоящего из двух устройств, дополнительного картриджа с чернилами и набора наконечников, составляет 295 долларов. Ожидается, что первые устройства Scribble будут отправлены владельцам в мае 2015 года.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире