В Подмосковье пассажирам автобусов будут объяснять, сколько стоят их органы в случае ДТП

В Подмосковье пассажирам автобусов будут объяснять, сколько стоят их органы в случае ДТП

В стране и миреВ стране
Таким образом граждан агитируют сохранять билет до конца поездки

Устрашающие листовки с изображением тела человека в разрезе появятся в подмосковных автобусах и троллейбусах. Правда, разместить их решили не для того, чтобы пассажиры смогли подучить анатомию: гражданам наглядно объяснят, сколько стоит, например, почка или печень в случае, если транспортное средство попадет в ДТП.

Как сообщил «МК» глава регионального Минтранса Александр Зайцев, жителям Подмосковья с помощью инфографики решили разъяснить, что их билет на общественный транспорт — это их гарантия получения страховых выплат в том случае, если они травмируются во время поездки.

Поэтому надо не только требовать билет у кондуктора после оплаты, но и сохранять его до того момента, пока человек не выйдет из транспорта. Однако многие забывают или попросту не знают о том, что, согласно российскому законодательству, именно на основании проездного билета при любых чрезвычайных обстоятельствах, приводящих к наступлению страхового случая, осуществляется страховая выплата пассажирам. Как только случается событие, подпадающее под страховку, перевозчик обязан предоставить каждому потерпевшему информацию о том, что нужно делать, чтобы получить выплаты, а также адрес страховой компании, с которой у него заключен договор.

Для пущей наглядности на схеме приведены суммы фиксированных выплат, полагающихся за тот или иной ущерб здоровью. Так, например, за потерю 10 и более зубов в результате экстраординарных обстоятельств в момент поездки страховая компания обязана выплатить пострадавшему пассажиру 400 000 рублей, за потерю ноги — 1 000 000 рублей, потерю руки — 1 200 000 и т.д. Если в результате аварии человек стал инвалидом, то в зависимости от присвоенной ему группы он получит от 1 000 000 до 2 000 000 рублей.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ирина-Лика Сухова
mk.ru

Комментарии /6

14:5514-08-2014
 
6
К.П. Тошка
Отличный заголовок! Жёлтый донельзя! Очень актуальный на фоне страшилок о "чёрных транспонтологах".

15:0014-08-2014
 
 
К.П. ТошкаК.П. Тошка
Отличный заголовок! Жёлтый донельзя! Очень актуальный на фоне страшилок о "чёрных транспонтологах".

* трансплантологах

15:0114-08-2014
 
5
Инферно
Все таки, весьма богатый у человека "внутренний мир"

15:1814-08-2014
 
1
Читатель
реклама после которой появятся много черных транспланологов

15:2214-08-2014
 
2
Читатель
Это чтобы ещё больше людей в депрессию загнать, не иначе...

15:2814-08-2014
 
5
Читатель
да все правильно написано - в наших маршрутках обязательно надо брать билеты, т.к. риск попасть в ДТП очень велик, как они ведут себя на дорогах все знают. А билет - это действительно документ, подтверждающий в случае чего (не дай бог), что пассажир получил травмы именно в этом транспорте. Конечно, перечисленные травмы ужасны, но ведь никто не застрахован от беды.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире