Владелец китайского ресторана заменил поваров и официантов роботами (ВИДЕО)

Владелец китайского ресторана заменил поваров и официантов роботами (ВИДЕО)

В стране и миреВ мире
Сонг Юганг, владелец ресторана, расположенного в китайском городе Куншан, приобрел более десяти роботов, заменив ими часть сотрудников заведения, сообщает портал Phys.org.

Два андроида встречают гостей ресторана возле входа, еще несколько роботов исполняют обязанности поваров: жарят мясо и овощи, а также готовят пельмени. Остальные роботы разносят подносы с заказами.

По словам Юганга, идея пришла к нему после того, как дочь попросила его купить домашнего робота для уборки. Каждый робот обошелся бизнесмену в 6,5 тысячи долларов. Эта сумма сопоставима со средним годовым доходом сотрудников ресторана, но Юганг считает вложения оправданными.

"Роботы понимают 40 повседневных фраз. Они не заболеют и не нуждаются в отпуске. После двухчасовой зарядки они способны работать в течение пяти часов", - отметил ресторатор.

Немецкие журналисты агентства AFP посвятили необычному ресторану новостной сюжет, из которого следует, что основную часть персонала заведения составляют люди, а роботы просто привлекают публику, неся относительно небольшую нагрузку. Впрочем, посетители положительно реагируют на необычных швейцаров, поваров и официантов и с удовольствием пользуются их услугами.

Стоит отметить, что постепенный рост стоимости рабочей силы в Китае заставляет местных предпринимателей задумываться об автоматизации. В минувшем году Поднебесная уже обогнала Японию, став крупнейшим в мире потребителем промышленных роботов.

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 655 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0715-08-2014
 
7
Читатель
И восстали машины из пепла ядерного огня, и пошла борьба за уничтожение человечества. И шла она десятилетия...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире