Дочь бывшего премьер-министра австралийского штата обвиняется в убийстве наркоторговца

Дочь бывшего премьер-министра австралийского штата обвиняется в убийстве наркоторговца

В стране и миреВ мире
Полиция Австралии задержала родственницу крупного политика, которую подозревают в убийстве. Поножовщина со смертельным исходом произошла во время заключения сделки по покупке наркотиков.

Уголовное наказание грозит 26-летней Хэрриет Ран, отец которой Нэвилл Ран был высокопоставленным чиновником и занимал должность главы регионального правительства, пишет The Sydney Morning Herald.

По предварительным данным, в минувшее воскресенье в Сиднее Ран участвовала в сделке по покупке метамфетамина. Она проходила в квартире наркодилера Дэниела Джона Макналти.

В какой-то момент между присутствующими возник конфликт: трем покупателям показалось, что наркоторговец запросил слишком высокую цену в 70 австралийских долларов (65 долларов США). В потасовке был использован нож. В итоге хозяин жилища получил смертельные раны. Еще одному пострадавшему - 42-летнему Бретту Джеймсу Фицджеральду, получившему множественные колото-резаные раны, удалось выжить. Он находится в больнице Святого Винсента в стабильном состоянии.

Добавим, что Хэрриет Ран является студенткой университета и страдает наркотической зависимостью. Ее интересы представляет команда высокооплачиваемых адвокатов.

По версии полиции, именно Ран нанесла Макналти смертельные ранения. Она была арестована в среду днем на вокзале Ливерпуля, к западу от Сиднея.

После ареста девушка заявила полицейским, что в момент потасовки в квартире находилась в наркотическом опьянении. Вместе с молодой наркоманкой задержаны ее 35-летний ухажер Майкл Ли и 29-летний Ллойд Хейнс. Им инкриминируют убийство, покушение на убийство и кражу со взломом.

Следователи склоняются к версии, что криминальная троица с самого начала договорилась убить Макналти и ограбить его. В пользу этого говорит то, что Хэрриет Ран в последнее время вела бродячий образ жизни и остро нуждалась в средствах. Девушка неделями находилась на улице, а при аресте у нее не было при себе ни банковской карточки, ни цента наличных денег.

Нэвилл Ран занимал пост премьер-министра Нового Уэльса в период с 1976 по 1986 год, передает BBC. В первой половине 1980-х годов он возглавлял Лейбористскую партию Австралии. До позора своей дочери один из самых известных австралийских политиков не дожил: в апреле 2014 года Нэвилл Ран скончался.

Политик воспитал пятерых отпрысков, а Хэрриет была четвертым его ребенком. После школы девушка поступила в Сиднейский университет и училась на специалиста по новой истории.

Добавим, что многие друзья Дэниела Макналти тяжело переживают его гибель. По их словам, Дэниел был талантливым музыкантом. В начале 1990-х годов он играл в группе, но впоследствии из-за тяжелого материального положения он связался с наркомафией.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире