Почти 100 туристов застряли в приморской тайге из-за дождей

Почти 100 туристов застряли в приморской тайге из-за дождей

В стране и миреВ стране
В Приморье две группы туристов, отдыхающих в тайге дикарями, оказались отрезанными от цивилизации из-за дождей. Об этом сообщает региональное управление МЧС России. Несмотря на это, по словам спасателей, люди отказываются покидать место стоянки.

Информация о заблокированных туристах поступила в Центр управления в кризисных ситуациях в воскресенье, 17 августа. «В Тернейский район были направлены спасатели на автомашине «КамАЗ», которые обнаружили две группы людей по 30 и 60 человек на берегах реки Максимовка», - говорится в сообщении МЧС по Приморскому краю.

Как рассказал РИА Новости представитель ведомства, отдыхающие, среди которых около 20 детей, жаловались на недостаток продуктов и топлива в автомобилях. «Туристам было предложено вывезти их на «КамАЗах», однако отдыхающие отказываются покидать место стоянки», - отметил он.

По данным РИА PrimaMedia, пострадавших среди туристов нет. «Как тургруппа эти люди зарегистрированы не были. Это очень осложняет поиски. В настоящее время необходимая помощь отдыхающим оказывается. Спасателям на 18 августа поставлена задача на сбор сведений и составление заявок для доставки продуктов питания и топлива», - отметили в пресс-службе МЧС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

20:5518-08-2014
 
 
Пенс
Пусть платят спасателям - те им все завезут, любой каприз за ваши деньги.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире