Фестиваль «Шахтёрская песня-2014» прошёл в Новокузнецке

Фестиваль «Шахтёрская песня-2014» прошёл в Новокузнецке

Местные новостиКультура
В среду, 20 августа, в арт-сквере у цирка Новокузнецка состоялся концерт участников городского конкурса «Шахтёрская песня–2014».

Это был творческий подарок композиторов горожанам к Дню шахтёра.

Каждый участник представлял только одно музыкальное произведение. Также выступили со своими произведениями о горняках авторы, которые по разным причинам не приняли участие в конкурсе «Шахтёрская песня – 2014», но представили в оргкомитет свои поэтические тексты, музыкальные записи.

Зрители, собравшиеся в арт-сквере, – друзья и родственники выступающих, ветераны города, просто прохожие, очень тепло приветствовали и принимали каждое выступление.

Произведения, вошедшие в концертную программу, были очень разнообразны по характеру: задушевные, полные лирического очарования и нежности («Шахтёрская лирическая» композиторов С. Толстокулакова на сл. поэта А. Раевского), трагические (песня «Шахта» рок-группы «АТУМ»), патриотические (песня А. Ляпина «Встают на смену сыновья») и задорно-частушечные («Уголёк» Е. Павловской ). Молодёжь особенно выделила рэп-выступление С. Сураева «Гимн шахтёров».

На концерте присутствовали депутаты Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, члены жюри открытого городского конкурса «Шахтёрская песня–2014», О.И. Кшижинская и Н.А. Балалаева, которые поздравили всех собравшихся с предстоящим праздником и поблагодарили участников и организаторов конкурса за прекрасный концерт.

Начальник управления культуры администрации Новокузнецка и председатель жюри конкурса Т.Н. Глебова вручила всем участникам концерта благодарственные письма управления культуры администрации Новокузнецка и награды победителям конкурса.

Диплом I степени и сертификат на право записи фонограммы получил композитор А. Александров за песню на слова поэта И. Агафонова «Шахтёры Кузбасса». Диплом II степени вручили композитору, члену Союза композиторов РФ Сергею Тостокулакову за песню «Шахтёрская лирическая» на слова известного поэта, члена Союза писателей России Александра Раевского. Дипломами III степени награждены композитор Михаил Маслов (песня «Родной шахтёрский край» на слова члена Союза писателей РФ детского поэта Эдуарда Гольцмана) и композитор, член Союза композиторов РФ Александр Ляпин за песню «Встают на смену сыновья». Особо был отмечен вклад в подготовку и проведение концерта «Шахтёрская песня–2014» лауреата международных конкурсов муниципального камерного хор МБУК «Дом творческих Союзов» (художественный руководитель и дирижёр Заслуженный деятель искусств РФ Сергей Липовой). За высокий профессионализм и большой вклад в проведение концерта «Шахтёрская песня-2014» коллектив награждён благодарственным письмом Управления культуры администрации Новокузнецка.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Управления культуры администрации г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"

всего: 746 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:4921-08-2014
 
2
Читатель
Ни слова не было об этом мероприятие возмущен

09:3922-08-2014
 
 
ОПЯТЬ слет был
афиша пуста

10:0222-08-2014
 
1
Читатель
При Ищенко Маслова не пускали на культ мероприятия. А тут смотри-ка с Глебовой рядышком. Ни совести, ни гордости у этих людей. А афиши действительно не было. Я б тоже сходил посмотреть на этот маскарад, междусобойчик. Сами насочиняли, друг друга наградили. Все довольны. Банкет!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости