Профилактическая операция «Юный пассажир»

Профилактическая операция «Юный пассажир»

Местные новостиГИБДД
С 20 по 24 августа на территории области проводится профилактическая операция «Юный пассажир», направленная на соблюдение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров.

Операция предусматривает «сплошные» проверки водителей силами сотрудников ГИБДД.

Госавтоинспекция г. Новокузнецка рекомендует с пониманием отнестись к действиям полицейских и напоминает о необходимости выполнять их законные требования.

При проведении операции «Юный пассажир» методом «сплошных» проверок группы нарядов полицейских будут визуально контролировать транспортные средства, в которых перевозятся дети. При выявлении нарушений правил перевозки детей водители будут привлечены к ответственности (штраф 3000 руб.).

С начала года по части 3 ст.12.23 КРФобАП выявлено свыше 3500 правонарушений перевозки детей.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что использование специальных детских удерживающих устройств при перевозке детей необходимо потому, что система безопасности автомобиля рассчитана на пассажиров ростом от 150 см и не подходит для обеспечения эффективной защиты детей в аварийной ситуации. Если пристегнуть ребенка штатными ремнями безопасности, как взрослого, то диагональная часть ремня, проходящая у взрослого через плечо, у ребенка неизбежно попадет в область шеи или головы, что при резком торможении приведет к серьезным травмам или гибели. Кроме того, при фронтальном ударе маленький пассажир легко выскальзывает из-под ремня.

«Телефон доверия» ГИБДД 45-66-97

Фотографии предоставлены отделом пропаганды ГИБДД Кемеровской области


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
ГИБДД Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

12:1722-08-2014
 
 
Читатель
С праздником!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости