В Москве на рабочих, по ошибке перекрасивших опору ЛЭП в цвета украинского флага, составили административные протоколы

В Москве на рабочих, по ошибке перекрасивших опору ЛЭП в цвета украинского флага, составили административные протоколы

В стране и миреПолитика
На юго-западе Москвы рабочие бригады "Московской объединенной электросетевой компании" перекрасили опору ЛЭП в желто-синие цвета, которые у пользователей социальных сетей вызвали ассоциации с флагом Украины.

Опора воздушной линии электропередач на улице Нагорная, как рассказали "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры Юго-Западного округа, была перекрашена в характерные желто-синие цвета из-за того, что рабочие "пожалели краску". Опору должны были покрасить в синий, желтый и белый - фирменные цвета МОЭСК.

"По техническому заданию опора ЛЭП должна была быть раскрашена в фирменные цвета компании МОЭСК - синий, желтый и белый. Но по каким-то причинам рабочие пожалели белой краски", - сообщили в префектуры Юго-Западного округа Москвы.

Бригада, которая перекрасила опору ЛЭП, состояла из россиян. "Все они родом из Волгограда. В настоящее время рабочие устраняют свою же ошибку", - пояснили в префектуре. "Работы завершаются", - отметил представитель местных властей.

Как передает "Эхо Москвы", в отношении рабочих, нарушивших техническое задание, составлены административные протоколы. Однако по какой статье КоАП РФ их привлекли к ответственности, пока неизвестно.

Случай с бригадой рабочих МОЭСК, покрасивших ЛЭП, как сказали пользователи социальных сетей, в цвета украинского флага, произошел на следующий день после того, как звезду, венчающую шпиль высотки на Котельнической набережной Москвы, неизвестные окрасили в характерный синий цвет и водрузили на нее флаг Украины.

В тот же день, 20 августа, сотрудники правоохранительных органов задержали Алексея Шилокожухова, Евгению Короткову, Александра Погребова и Анну Лепешкину. Им были предъявлены обвинения в вандализме и хулиганстве - именно по этим статьям уголовного кодекса было возбуждено дело в связи со случаем на Котельнической набережной. На суде об избрании для обвиняемых меры пресечения они своей вины не признали.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /11

16:5222-08-2014
 
5
Читатель
Идиотизм...

16:5222-08-2014
 
12
Читатель
вы совсем там? а у нас лента похожа чем то на украинский флаг

16:5322-08-2014
1
6
Читатель
Позволь идиоты богу молиться-он весь лоб разобьет.
Что за шиза.Ну запретите совсем желты и синий,моря в зеленое и солнцу штраф светить только красным.

17:0622-08-2014
2
5
запретить! срочно запретить!
изъять отовсюду желтый и синий цвета! во избежание чего-либо! этакого!

где все эти государственно мыслящие граждане? почему не звонят в колокола, не вздымаются в праведном гневе, не стучат в фсб, мвд, прокуратуру, фас и роспотребнадзор!

почему не бьются в патриотическом припадке от такого измывательства!

17:3222-08-2014
 
5
Читатель
"Но по каким-то причинам рабочие пожалели белой краски" По каким,каким. по традиции...сперли домой,чтобы чего нибудь покрасить или продали. Белую заколеровать в любой цвет можно.

18:0722-08-2014
 
3
Читатель
Вандализм - это разрушение. А покраска- это разве вандализм? И разве у нас нельзя вывешивать флаги других государств? мы же ни с кем не воюем, у нас дипломатические отношения с Украиной не нарушены.

18:0922-08-2014
 
2
Читатель
Звезда-это не государственный символ. В чем состав преступления, если ее покрасить? Опять будут Уголовный Кодекс менять?

19:2122-08-2014
1
5
Продуманый
Во власти - сплошь и рядом сыкливые пузатенькие дяденьки. С умом, как вседа - напряг. Ну покрасили мужики и покрасили. Нет же кто-то сообщил. Кто-то принял решение - переделать. А я, например, неграмотный насчёт Украины. Знаю, что один из цветов ихняго флага - жёлтый. Другие цвета не запомнились. А жёлтый помню! Наверно потому, что жёлтая пресса бывает. А красной, белой и синей не бывает эта пресса... Вот незадача-то.

20:5623-08-2014
 
1
Иосиф Виссарионович
Расстрелять.

15:1824-08-2014
1
 
митрич
Полезные советы: если у вас дома много желтой и синей краски и за вами пришли - быстро смешивайте, зеленый цвет пока не преступление...

08:4725-08-2014
 
1
Читатель
И по каким же причинам рабочие пожалели синюю краску? Белая то гораздо большим спросом пользуется, а её почему-то не пожалели? Надо нанимать украинских рабочих они себе не позволят подобных "шуток", так как знают не по наслышке чего там творится, а наши похоже уже заелись.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире