Порошенко наградил арестованную в России летчицу Савченко

Порошенко наградил арестованную в России летчицу Савченко

В стране и миреВ мире
Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом «За мужество» III степени летчицу Надежду Савченко, которая в России обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте главы государства. 

Знак отличия ей присвоили за «личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге, высокопрофессиональное выполнение служебного долга», отмечается в сообщении со ссылкой на указ Порошенко.Ранее в Верховной Раде предложили присвоить летчице звание Героя Украины. 

Надежда Савченко была задержана 9 июля после того, как попыталась пересечь российскую границу без документов под видом беженки. В России она обвиняется в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. По версии следствия, она исполняла роль наводчика. Суд арестовал ее до 30 августа, летчица находится в воронежском СИЗО.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

21:4324-08-2014
1
10
Читатель
Триппером?

21:4524-08-2014
1
5
Читатель
Через соцсети?

22:2524-08-2014
5
2
Упырь
Интересно, если Вальцмана с Шеломовым на спаринг выпустить - то кто кого? Ониж оба дзюдоисты...

09:5225-08-2014
 
 
витя
Народный артист РФ жыд Иосиф Райхельгауз 18 августа в Одессе поучаствовал в марафоне по сбору средств для украинских карателей и прочитал украинские стихи !Вел прямой эфир марафона алексей гончаренко ( гончаренко убивал людей в Одессе 2 мая ) !!!

17:5725-08-2014
 
 
Читатель
А чего бы она тогда в Россию -то рванула? Опять спектакль для идиотов?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире