Минэкономразвития против увеличения налогов

Минэкономразвития против увеличения налогов

В стране и миреЭкономика и финансы
Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев выступает против увеличения налогов для балансировки бюджета, считая, что увеличение налогов не приведет к положительным для экономики страны результатам.

Состояние отечественной экономики таково, что эффект от увеличения налогов рискует оказаться существенно ниже ожидаемого и, скорее всего, не приведет к положительным для экономики последствиям. Более того, усиление налогового бремени окажет депрессивное воздействие на экономическую активность хозяйствующих субъектов и может привести к фактическому снижению налоговых поступлений, считает министр.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

13:1425-08-2014
1
2
К.П. Тошка
А давно понятно, по-моему, что правительство не умеет думать на наперёд. Подняли выплаты ИП-шникам, потом с удивлением обнаружили, что они позакрывались. Вступили в ВТО, а потом сюрприз - импортная продукция убивает наше сельское хозяйство.
Да даже вспомнить поднятие акцизов на табак и водку. Быстренько подсчитали, сколько дополнительно денег поступит в бюджет. Надо полагать, при неизменном количестве курильщиков и выпивающих. И тут же что-то бубнят про оздоровление нации, избавление от вредных привычек... Так ведь поступления при этом должны снизиться, нет? Короче, налицо шизофрения, раздвоение личности. Одна "личность" потирает ручки, подсчитывая поступления, другая - на голубом глазу расписывает про оздоровление.

14:3925-08-2014
1
5
Кон
Все равно повысят Денег-то в бюджете нет.А имперские амбиции чем-то прикрывать надо.

14:5125-08-2014
1
1
К.П. Тошка
А потом так глазками: . Дескать, вы представляете, цены повысились, конторы в тень поуходили, покупательская активность в соседние регионы переместилась!

16:2625-08-2014
 
 
---
Это как игра в плохого и хорошего полицейского. В любом случае нас раскрутят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире