Заставлять работника выполнять не его обязанности запрещено

Заставлять работника выполнять не его обязанности запрещено

Местные новостиО законах
Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли разъясняет.

В статье 2 Трудового кодекса РФ установлен общеправовой принцип свободы труда, включая право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается, право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и род деятельности.

Принцип определенности правовой функции, закрепленный в статье 60 Трудового кодекса РФ, конкретизирует принцип свободы труда применительно к каждому конкретному трудовому договору. Недопустимо изменять согласованную сторонами трудовую функцию произвольно по усмотрению работодателя, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ или федеральными законами.

Таким образом, согласовывая трудовую функцию работника при заключении трудового договора, стороны должны понимать, что максимально полное и точное описание обязанностей работника соответствует как интересам работодателя, которому целесообразно предусмотреть все, что он хочет возложить на работника в рамках его трудовой функции, так и работника, который должен точно знать, что именно он обязан делать и иметь возможность отказаться от труда, не предусмотренного заключенным договором.

Из вышесказанного не следует, что изменение трудовой функции работника вообще невозможно. Изменение трудовой функции допускается только по соглашению сторон. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме

Без согласия работника изменение трудовой функции (перевод) может быть осуществлено в соответствии со ст.72.2 Трудового кодекса РФ только на определенное время, до одного месяца, в исключительных случаях: в случае катастроф, аварий или иных равноценных событий.

Привлечение к труду граждан также может иметь место в соответствии с Федеральным конституционным законом от 30.01.2002 N 1-ФКЗ «О военном положении», Федеральным законом от 26.02.1997 N 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» в ситуациях исключительной важности, как например, в военное время и в период мобилизации.

Неисполнение требований, не входящих в должностные обязанности, не может быть признано дисциплинарным проступком и исключает возможность применения дисциплинарного взыскания.

Нарушение работодателем ст. 60 Трудового кодекса РФ влечет за собой право работника на обращение в суд за защитой нарушенного права и право на компенсацию причиненного незаконным привлечением к работе морального вреда

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /9

14:2027-08-2014
 
15
Читатель
Ага, еще бы работодатели это знали... Большенству на ТК плевать!

14:2527-08-2014
 
1
Читатель
Раньше придворные шуты звенели бубенцами, а сейчас – спецсигналами.

16:2127-08-2014
 
4
дед
какая то сказка если работяга откажется выполнить указание итр по не его профилю обязонности враз вылетит с работы

14:1728-08-2014
 
 
слесарьдед
какая то сказка если работяга откажется выполнить указание итр по не его профилю обязонности враз вылетит с работы

да нуу? Не гони. если работяги с мозгом то хрен ты заставишь их делать то что им не положено... Выгонят они)) Если правильно вести диалог, максимум что сможет работодатель -это сократить выдумав реорганизацию) ну чмошников везде хватает.. Так сокращает водоканал тех кто отказывается делать чужую работу....или не хочет нарушать ТБ. В ВДК сплошное нарушение ТБ например при производстве земляных работ. Если все делать как положено то сроки производства работ увеличиваются в полтора два раза.

14:1928-08-2014
 
 
слесарь
а однажды мне чуть не оторвало руку из-за тупости начальства...

14:5028-08-2014
 
 
слесарь
Ага, еще бы работодатели это знали... Большенству на ТК плевать!

Да не плевать им на ТК-поверь опыт слива му . д ней таких у меня имеется. Пищат потом. Вот нпаример есть у предприятия задержка по з\п больше двух недель. Не по закону правда? Но для того чтоб закон это сработал нужно написать заявление в ТРУД КОМ. После первого наказания предприятия за задержку з\п в виде небольшого штрафа, следует отзыв лицензии на производство работ. Смысл улавливаете? Нет заяв нет нарушений. А так один пишет что не платят - тк устанавливает данный факт -наказывай первый раз небольшим ,даже смешным для организации штрафиком. Зато следом идет второй работник горе шараги и пишет опять заявление и требует закрыть контору.

14:5128-08-2014
 
1
слесарь
все очень просто.. можно так спецом делать)) устраиваешься в двоем туда где не платят... а потом закрываешь шаражку.

14:5328-08-2014
 
 
слесарь
еще вот годик два посмарю и пойду закрывать

15:0328-08-2014
 
 
слесарь
давно пора зачистить рынок труда от недобросовестных работодателей... вы зайдите в труд ком Новокузнецка - там не продохнуть. Жаль никто этим не занимается- всем положенным отслеживать и закрывать шараги, плевать лишь бы взятку побольше предложили...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости