Суд наказал подсудимого, явившегося на процесс в майке, за его татуировки

Суд наказал подсудимого, явившегося на процесс в майке, за его татуировки

В стране и миреВ стране
В Удмуртии суд наложил штраф на подсудимого, который пришел на свое судебное заседание в одежде с короткими рукавами, благодаря чему все присутствовавшие увидели у него на руке наколки с фашистскими символами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Камбарский районный суд признал местного жителя Александра Григорьевых виновным в совершении правонарушения по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения).

Установлено, что 3 июня Григорьевых, которому инкриминируется ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа), явился на открытое заседание в Камбарском районном суде в майке с короткими рукавами, обнажающими руки. Оказалось, что на левой руке подсудимого имеются татуировки с изображениями, содержащими нацистскую символику, а также символику, "сходную с нацистской до степени смешения", отмечается в сообщении. Выставив эти татуировки на всеобщее обозрение, Григорьевых тем самым нарушил закон.

В соответствии с Федеральным законом "О противодействии экстремистской деятельности" пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики является одним из видов экстремистской деятельности. Кроме того, ФЗ "Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов" установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в войне жертвах.

Суд назначил Александру Григорьевых наказание в виде административного штрафа.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /10

18:3327-08-2014
2
1
Читатель
Отрубить руку!! Шутка

19:2827-08-2014
2
2
рак
лучше сразу голову

19:3727-08-2014
2
1
Читатель
что за петушара расписной

19:4227-08-2014
 
3
Не понял!
На фотке, вроде, обычный тупорогий олень...

20:1927-08-2014
1
1
ЧитательНе понял!
На фотке, вроде, обычный тупорогий олень...

Не толерантнен,олежка должен быть всех цветов радуги и бесполый.

08:3528-08-2014
 
2
Читатель
А буддистская свастики тоже попадает под закон о фашистской символике?

10:2828-08-2014
 
 
Читатель
не все такие умные чтобы отличить буддистскую от фашистской

11:2728-08-2014
 
 
это глупостиЧитатель
А буддистская свастики тоже попадает под закон о фашистской символике?

нет свастики "буддисткой" или "фашистской", есть просто символ солнца или круговорота в природе в виде свастики как таковой.

в буддизме, как и в еще сотне или более мировых культур, свастика имеет и то, и другое вращение - как по часовой, так и против

наказывать просто за свастику - глупость и тупость несусветная ,которой как раз и отличаются наши "хранители права" и дикие законодатели, от всего цивилизованного мира

наказание уместно лишь в случае, когда свастика присутствует в контексте - в случае намеренной - умышленной пропаганды идей нацизма, но тупорогим "правоведам" эрэфии эти азы юриспруденции почему-то невдомек, такое впечатление что они все поголовно учились в лгу с двумя нашими "выдающимися" верховными юристами - такая же безграмотность и наплевательство на нормы права

14:3728-08-2014
 
 
ЧитательЧитатель
А буддистская свастики тоже попадает под закон о фашистской символике?

у наших деятелей любая свастика фашистская, они скоро будут на этой почве уголовные дела возбуждать за продажу ножей для мясорубок, типа свастика же тоже!

10:4401-09-2014
 
 
Читатель
этот явно буддистом небыл

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире