В Zara изъяли из продажи наряды в стиле жертв Холокоста

В Zara изъяли из продажи наряды в стиле жертв Холокоста

В стране и миреВ мире
Сеть магазинов модной одежды Zara изъяла из продажи детские джемперы в полоску с желтой шестиконечной звездой на груди, показавшиеся покупателям похожими на робы жертв Холокоста. Об этом сообщает Jewish Press.

Возмутившие общественность предметы гардероба были произведены в Турции и продавались в онлайн-магазинах fashion-бренда в Израиле, Египте, Дании, Албании и Швеции. Под звездой на груди имелась надпись Sheriff («шериф»), выполненная мелким полупрозрачным шрифтом.

«Гитлер получил работу в Zara», — написала одна из покупательниц в своем аккаунте в Twitter. Другой интернет-пользователь назвал джемпер «отвратительным и нацистским».

После того как в соцсетях появились возмущенные посты с фотографиями «костюма шерифа», в Zara приняли решение изъять всю партию данного артикула из продажи. Официального извинения в ответ на претензии потребителей пока не последовало. Товар просто исчез из интернет-магазина.

Владельцем бренда Zara является испанская компания Inditex. У модной марки пять с половиной тысяч магазинов в 86 странах мира. Inditex также владеет молодежными fashion-брендами Pull & Bear, Bershka и Stradivarius.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 946 / сегодня: 1

Комментарии /4

08:0828-08-2014
2
11
Надзиратель
Есть такая профессия "профессиональная жертва". Многие представители этой профессии в чем угодно увидят нацизм, фашизм и прочий холокост. Ради того, чтобы отсудить пачку шуршащих бумажек или тупо попиариться.

08:2128-08-2014
4
6
Читатель
ну тут очевидное сходство и стеб над жертвами холокоста

08:3928-08-2014
4
3
Читатель
«Гитлер получил работу в Zara», — написала одна из покупательниц НЕ ГИТЛЕР ПОЛУЧИЛ РАБОТУ В РАДЕ НА УКРАИНЕ

09:1828-08-2014
 
4
1
В любом случае отвратительное сочетание цветов и форм данного экземпляра

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире