Студенты в США придумали защищающий от изнасилований лак для ногтей

Студенты в США придумали защищающий от изнасилований лак для ногтей

В стране и миреВ мире
В США четверо студентов изобрели нестандартный способ, позволяющий женщинам защитить себя от изнасилования. Они придумали создать лак для ногтей, способный изменять свой цвет, если в напиток потенциальной жертвы добавлено какое-либо побочное вещество, например, транквилизатор, сообщает IBTimes.

Такой прием нередко используют насильники. Чаще всего они подсыпают женщинам в кофе или любой другой напиток такие вещества, как рогипнол, гамма-оксимасляную кислоту (ГОМК) или кетамин. Самим обнаружить их невозможно, так как они не имеют цвета, запаха или вкуса. При этом эффектами от употребления такой смеси часто бывают слабость, спутанность сознания и даже обморок.

Группа студентов из Университета штата Северная Каролина решила придумать способ помешать насильникам достигнуть их цели таким способом. При этом студенты хотели, чтобы средство, изобретенное ими, было интегрировано в продукт, который широко используется большинством представительниц слабого пола. Так возникла идея о лаке, который получил название Undercover Colors.

"С нашим лаком любая женщина сможет обеспечить свою безопасность, просто помешав напиток пальцем. Если лак изменит свой цвет, она будет знать, что что-то не так", - говорится в пояснении студентов на странице их продукта в Facebook.

На воплощение своей идеи студенты получили от властей Северной Каролины грант в 11 тысяч долларов. На данный момент средство все еще находится в разработке. Когда его можно будет приобрести в магазине, пока неизвестно.

Не исключено, что новинка будет пользоваться спросом. В США в этом году был опубликован доклад, свидетельствующий о том, что изнасилования, к сожалению, не являются редкостью в американском обществе. Нападению подвергается каждая пятая студентка, говорится в отчете.

Несмотря на это, некоторые раскритиковали благие намерения студентов. В частности, активисты группы "Насилие: разрушая культуру изнасилований" отметили, что корень проблемы сексуальных преступлений состоит не в том, что женщины не знают о добавленных в их напитки наркотиках, а в людях, которые их туда добавляют.

Стоит отметить также, что идея американских студентов бороться с изнасилованиями с помощью дополнительных средств - не нова. Ранее над решением этой проблемы уже задумывались в Китае и Индии. Так, в КНР для борьбы с изнасилованиями выпустили волосатые чулки, призванные помочь женщинам избежать излишнего мужского внимания.

В Индии придумали нижнее белье, оснащенное модулями GPS и GSM, а также сенсорами давления и электрошокером.

Еще в 2012 году о похожих разработках сообщали израильские ученые. Сообщалось, что они изобрели прибор для обнаружения в напитках "наркотиков изнасилования".

Наиболее изощренный способ придумали в ЮАР. Там еще в 2005 году было представлено устройство под названием Rapex. Оно вставляется во влагалище женщины в случае, если та чувствует опасность изнасилования. У устройства есть маленькие зубцы наподобие заусенцев, которые в случае изнасилования впиваются в головку мужского члена и извлечь их можно только хирургическим путем. Таким образом насильник вынужден обратиться к врачам и тем самым выдать себя.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

10:5728-08-2014
 
7
Читатель
Вот она,та самая ..... с зубами.

11:5228-08-2014
4
2
читатель
то есть, смысл примерно такой: сидит барышня в баре, открытая для предложений, принимает напитки от господ, хвостом крутит, НО не дай бог кому-то из них позариться на святая святых!) Бред )

16:0828-08-2014
1
 
Упырь
Выпила, увидела, что ногти цвет поменяли, поняла, что щас будут насиловать и отрубилась.
В чём разница с тем, что если не узнает до отруба, что будут насиловать? Крепче спать будет?

16:3628-08-2014
2
1
Написано через Android Читатель
Спасибо за названия препаратов, теперь у меня наконец будет секас.))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире