Хулигану из лимузина, напавшему на врачей скорой в Геленджике, грозит реальный срок

Хулигану из лимузина, напавшему на врачей скорой в Геленджике, грозит реальный срок

В стране и миреПроисшествия
В Геленджике напали на бригаду скорой помощи. Машина экипажа, приехавшая к больному ребенку, частично перегородила дорогу автомобилю Rolls-Royce, владелец которого и его охранники такого стерпеть не смогли. В результате нападения водитель кареты скорой помощи оказался в больнице с сотрясением мозга.

На улице с неспокойным названием "Революционная" курьезные ситуации редкость, но недавний случай с бригадой скорой помощи всполошил весь Геленджик. Медики прибыли по вызову к ребенку, у которого была высокая температура, оказали малышу необходимую помощь и уже собирались уезжать, но тут услышали шквал брани в свой адрес.

"Врачи как раз вышли от девчонки с вызова, они закончили, а он начал на них грубить. Естественно, я начал их защищать. Он вышел из машины, из второй машины вышли охранники, и словесная потасовка перешла в драку", — вспоминает водитель скорой помощи Игорь Черкасов.

После этой драки он попал в больницу с сотрясением мозга. Все дело в том, что служебный автомобиль перегородил дорогу автомашине Rolls-Royce, на котором ехал 55-летний москвич по имени Жомарта. Несмотря на то, что для проезда легкового автомобиля было достаточно места, водитель дорогой иномарки решил выяснить отношения.

Фельдшер бригады скорой помощи Светлана Аитова рассказывает: "Мужчина ростом где-то метр восемьдесят был. Я встала перед ним, думала, человека отрезвит то, что перед ним женщина. Но, поверьте, никакого отрезвляющего эффекта не было. Показал мне какое-то удостоверение, на котором было написано слово "Вымпел". Это охранное предприятие или что? Говорит: На, посмотри, кто мы такие".

Жомарта и его охранники избили Игоря, оскорбили женщин-врачей, сели в машины и уехали. Медики признаются, что с таким хамством столкнулись впервые. "Мы не купаться приехали, не печеньем торговать. Мы выполняем свой медицинский долг. Да, дороги у нас узкие, ничего не могу сказать. Бывает, так машину поставишь, что вообще всю дорогу перегородишь. Все стоят, ждут, кто не может ждать, сдает задом, объезжает по другим улицам", — говорит водитель Игорь Черкасов.

В последнее время нападение на бригады скорой помощи не редкость, правда, чаще с кулаками к фельдшерам лезут пациенты. Ситуация, подобная геленджикской, произошла два года назад в Челябинске. Точно так же скорая помощь прибыла на помощь ребенку, и ее водителя избил проезжающий автотолюбитель за то, что ему перегородили проезд.

"Обзывают по-всякому, как только могут. Мы же не просто так стоим, особенно, если дворы переполнены. Нигде не проедешь, особенно, ночью, остановишься, ищешь, где встать. Недавно случай был: я говорю, ты покажи мне, где встать, а он мне указывает на конец дома. А дом семиподъездный. Получается, что врачи должны с сумками бежать, чтобы он проехал", — рассказывает водитель кареты скорой помощи.

По факту произошедшего в Геленджике полиция города-курорта возбудила уголовное дело, статья - "Умышленное причинение вреда здоровью". В ближайшее время правоохранители будут ходатайствовать об аресте обидчика, господину Жомарте грозит до двух лет лишения свободы.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

11:1728-08-2014
 
15
Кошка
Хулиган - это который окно разбил камушком.
А этот придурок - самый настоящий бандит.

11:4828-08-2014
 
5
Читатель
а почему СК не ведет расследование в отношении хозяина Ролс-ройса, наверняка там на несколько томов им хватит и статистику себе повысят

11:5428-08-2014
1
3
КошкаЧитатель
а почему СК не ведет расследование в отношении хозяина Ролс-ройса, наверняка там на несколько томов им хватит и статистику себе повысят

Боязно?

12:2628-08-2014
 
2
Читатель
Жапорта? Это имя или часть тела? Интересно какое отчество - Ан..станович?

12:4728-08-2014
 
3
Девочка наотмашь
Москвич Жомарта? Или это оперативная кличка сотрудника суперсекретногохрензнаеткакогоагентства "Вымпел"? надо погуглить, что это за кружок такой любителей роллсройсов...

13:0228-08-2014
 
 
Читатель
Да ну на

13:0328-08-2014
1
 
ДевушкаДевочка наотмашь
Москвич Жомарта? Или это оперативная кличка сотрудника суперсекретногохрензнаеткакогоагентства "Вымпел"? надо погуглить, что это за кружок такой любителей роллсройсов...

Ой, наотмашь, смотри, а то нагугуглишь приключений на свою попу )))

13:3328-08-2014
 
1
Читатель
Да ну. Это не болотная площать. Ничего ему не будет.

15:1028-08-2014
 
1
Читатель
На кол всех орлов из Rolls-Royce

21:5028-08-2014
 
 
Пенс
Почему-то грозят одному хозяину ролса, там ведь было групповое нападение с причинением легких телесных повреждений. Раз на свободе - все, закончится примирением сторон. Особенно если это действительно ТОТ "Вымпел".
В этом году в Москве мамаше с дитем в коляске досталось от семейной пары в погонах, Хинштейн что-то копал, и что?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире