В Кузбассе намерены организовать бесперебойное горение всех Вечных огней

В Кузбассе намерены организовать бесперебойное горение всех Вечных огней

Местные новостиЖизнь
Активисты ОНФ проверили состояние мемориалов «Вечный огонь» в Кемеровской области.

Всего в Кузбассе 34 мемориала «Вечный огонь», посвященных памяти погибших в Великой Отечественной войне. Из них только 4 мемориала, расположенных в крупных городах, функционируют круглогодично, остальные 30 работают от балонного газа и зажигаются один или несколько раз в год – в День Победы, День памяти и скорби, а также другие памятные даты.

В ходе мониторинга члены регионального штаба отметили, что большинство мемориалов, где огонь горит непостоянно, расположены на сельских территориях, не подключенных к централизованному снабжению природным газом.

Обеспечение бесперебойного функционирование мемориалов «Вечный огонь» с использованием газовых баллонов – достаточно затратное дело. К примеру, только стоимость газа, необходимого для круглосуточного горения огня в течение года, составляет более полумиллиона рублей. Для многих сельских районов такие затраты неподъёмны.

«Мы обратимся к руководителям предприятий, занимающихся заправкой и продажей природного газа в балоннах, с просьбой поддержать сельские территории в обеспечении бесперебойной работы мемориалов «Вечный огонь», - сказала сопредседатель регионального отделения ОНФ, депутат Государственной Думы Татьяна Алексеева, - кроме того, в ближайшее время, главам всех территорий области мы направим письма с настоятельной рекомендацией включить в бюджет 2015 года затраты, необходимые для того, чтобы состояние всех мемориалов «Вечный огонь» накануне 9 мая было соответствующим масштабу празднования 70-летия Великой Победы!».

Мониторинг мемориалов «Вечный огонь» региональный исполком ОНФ намерен проводить ежеквартально, - сообщили в пресс-службе регионального исполкома ОНФ.

Напомним, что 4 июля 2014 года президент России Владимир Путин поручил председателю правительства Дмитрию Медведеву совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» обеспечить учет и бесперебойное функционирование мемориалов «Вечный огонь», посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /8

12:1128-08-2014
 
5
Михалыч
Надеюсь, что хоть для Вечных огней попов не будут приглашать на освящение. А то после освящения ими пожарной техники может сложиться двойственное мнение по поводу их отношения к открытому пламени.

12:2628-08-2014
 
2
ЧитательМихалыч
Надеюсь, что хоть для Вечных огней попов не будут приглашать на освящение. А то после освящения ими пожарной техники может сложиться двойственное мнение по поводу их отношения к открытому пламени.

Михалыч-поп,он вообще,"не при делах"-простой исполнитель,рулит-попадья-"выдерга" ещё та.,..доложу я Вам...

12:4328-08-2014
 
4
налогоплательщик
Дорого эта затея нам обойдётся

13:0128-08-2014
 
4
Читательналогоплательщик
Дорого эта затея нам обойдётся

Победа вообще была бесценна...

13:1628-08-2014
 
4
ЭТО ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ
Мы должны знать, благодаря кому мы еще живы. Как героически наши предки защищались и защищали родину и потомков от чужеземных фашистских оккупантов.

13:2128-08-2014
 
1
Читатель
"....зажигаются один или несколько раз в год – 9 мая, в День Победы и другие памятные даты." Я стесняюсь спросить: а что у нас теперь 9 мая и День Победы это два разных дня???

14:2828-08-2014
 
 
чел
а к чему все это

15:5928-08-2014
 
 
Читатель
ну а что, Украине газ не поставляем, излишки-с...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости