Чиновник-фискал наживался на "мусорных" откатах

Чиновник-фискал наживался на "мусорных" откатах

В стране и миреПроисшествия
В Удмуртии вынесен приговор чиновнику системы ФНС, получавшему долю от прибыли с предпринимателя, который по договору выполнял уборку налогового офиса и вывоз с его территории мусора, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике.

Суд признал 33-летнего начальника отдела финансового и хозяйственного обеспечения филиала ФКУ "Налог-Сервис" ФНС России в Удмуртии виновным по ч. 2 ст. 290 УК РФ – получение взятки в значительном размере.

Установлено, что чиновник оказал содействие предпринимателю в заключении договора на техническое обслуживание здания учреждения и согласовал акты сдачи-приемки оказанных услуг. За это он требовал от бизнесмена ежемесячные "откаты" – долю от прибыли, которую тот был должен получить за оплату услуг по договору (уборка помещений и прилегающей территории, вывоз мусора, эксплуатационно-техническое обслуживание и т.д.).

30 апреля после получения от предпринимателя 35 000 руб. в качестве первой части взятки в сумме 85 000 руб. (доли от прибыли за три месяца) руководитель отдела был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по Удмуртии.

Суд назначил сотруднику ФНС наказание в виде 2 лет условно с испытательным сроком на 2 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире