Российское консульство в Харькове забросали дымовыми шашками

Российское консульство в Харькове забросали дымовыми шашками

В стране и миреПроисшествия
В Харькове прошел антивоенный митинг. Возле Генконсульства России собрались несколько сотен человек. Протестующие — некоторые из них были в масках — забросали здание дымовыми шашками и петардами.

Митинг у здания генконсульства России в Харькове больше напоминал военную осаду. Неизвестные молодые люди забрасывали стены и окна консульства петардами и дымовыми шашками, агрессией провоцировали милицию на ответные действия.

С наступлением темноты несколько сот недовольных граждан не разошлись. Устроили импровизированный концерт, вперемешку с выступлениями активистов.

Одного пикетчика задержала милиция и сделала это, по свидетельству очевидца, достаточно жестко.

"Разбросали петарды, дымовые шашки, одного парня задержали. Один милиционер стоял на шее у него довольно долго, другой на ребрах. Автозак его увез, с открытой дверью ехали, пацаны его чуть не догнали", — рассказывает один из погромщиков.

Активисты – предположительно, правые "ультрас" и футбольные фанаты — попытались отбить задержанного, но того все же доставили в райотдел милиции. Ночью пикет продолжился. Время от времени в здание генконсульства летели петарды под хоровое песнопение горожан.

В остальном митинг завершился без происшествий, сообщил информагентствам источник в дипломатических кругах, комментируя вопрос об ущербе генконсульству России в Харькове. На этот раз обошлось без материального урона, в отличие от событий 14 июня в Киеве. Хотя, тогда беспорядки начинались по тому же сценарию.

После того, как ополченцы в Луганской области сбили военно-транспортный самолет с 79 украинскими десантниками на борту, сотни людей блокировали российскую дипмиссию. Сначала пикетчики закидывали посольство яйцами, потом камнями и наконец, взрывпакетами. Со здания сорвали российский флаг, стены и окна расстреляли из пейнтбольных ружей. Привезли покрышки, стали раскладывать вокруг здания дипломатического представительства, угрожая коктейлями Молотова и в завершение, перевернули несколько посольских машин. К счастью, никто из российских сотрудников тогда не пострадал.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

10:1030-08-2014
2
9
Поцреот
На месте укров стоило бы всех повязать, засунуть в автозаки и привезти в зону боевых действий. Уверен большая часть сразу стала бы пацифистами и диванными стратегами.

11:3301-09-2014
 
 
Тайга
Дармоеды. Работать ни когда не хотели, а жить сладко , да ещё в Европе , пожалуйста... Наивные...глупые , что и страшно...

16:1701-09-2014
 
1
Читатель
На украине нужна экономическая реформа по типу столыпинской: всех свидомых и энергичных му..ков загрузить в столыпинские вагоны и отправить на освоение пока ещё не освоеных земель и болот Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера России.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире