Дума планирует ввести квоту на российские продукты в розничных сетях

Дума планирует ввести квоту на российские продукты в розничных сетях

В стране и миреВ стране
Не менее 50% продовольственных продуктов в торговых сетях по каждому виду товара должно быть российского производства, считают законотворцы.

При этом, как рассказал «Известиям» автор законопроекта депутат Олег Нилов, документ будут детализировать – это необходимо, чтобы избежать возможного дискомфорта для покупателей, ведь фрукты и овощи зимой поставляют из-за рубежа.

Проект закона вносит изменение и в Налоговый кодекс РФ, устанавливающее пониженную ставку НДС в размере 10% при реализации всех продовольственных товаров, произведённых в России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

11:0501-09-2014
4
5
Читатель
при капитализме с пустыми полками коммунизма , верной дорогой идем товарищи !

11:0901-09-2014
 
3
Тайга
10 раз уже советскую торговлю вспомнили

11:1501-09-2014
1
4
Пенс
Для того, чтобы квота 50% отечественных продуктов появилась на прилавке и по приемлимым ценам, так еще надо, создать условия их производства, хранения и доставки в торговые предприятия, защитить от посредников. А наши торговые администраторы, в последнее время, как-то не очень активно участвуют в процессе. Поучились бы у гастеров как работать, а то ведут себя как сторонние наблюдатели.

11:2701-09-2014
1
3
Читатель
Как всегда блещут задним умом! Вместо того что бы с/х поднимать квоты вводят! Депутаты на самом деле ничего ни понимают или притворяются?

12:0701-09-2014
1
5
ПисательЧитатель
Как всегда блещут задним умом! Вместо того что бы с/х поднимать квоты вводят! Депутаты на самом деле ничего ни понимают или притворяются?

Наши депутаты, похоже, на полном серьёзе считают, что булки на деревьях растут. Они у нас как те 2 генерала из сказки Салтыкова-Щедрина. Всю сознательную жизнь в депутатах, от реальной жизни оторвались давно. Некогда им, по рекламам снимаются, в судах от разных обвинений отбиваются, по телешоу и презентациям шастают, а сейчас водичкой холодной освежаются.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире