"Ушло непонятым": в Екатеринбурге "похоронили" лето, установив надгробие и возложив к нему цветы

"Ушло непонятым": в Екатеринбурге "похоронили" лето, установив надгробие и возложив к нему цветы

В стране и миреВ мире
Жители Екатеринбурга, по всей видимости, сильнее других переживают окончание лета.

Скорбя по ушедшему времени года, которое, правда, выдалось на Урале не совсем удачным, неизвестные установили в центре столицы Среднего Урала надгробный памятник, на котором выведена надпись: "Екатеринбургское лето-2014 ушло непонятым". В Сети пользователи тоже прощаются с теплыми и беззаботными деньками.

Белое надгробие появилось около "Плотинки" - плотины, расположенной на реке Исеть в Историческом сквере Екатеринбурга. Рядом с памятником лежали две гвоздики, символизирующие, вероятно, закончившуюся церемонию прощания с летом.

Неизвестно, кто стоит за этой акцией. Как передает Znak.com, фотографию памятника одобрительно обсуждают в соцсетях. "Покойся с миром, добрый друг", - шутят пользователи. Между тем понять екатеринбуржцев можно: их лето действительно выдалось не самым удачным в плане погоды. На Среднем Урале в некоторые дни лета температура даже била отрицательные столетние рекорды, а в июле в районе Качканара выпал снег. На Екатеринбург и окрестности обрушивались ураганы, которые валили деревья и заливали населенные пункты ливнями, при этом средний температурный показатель варьировался между 12-16 градусами выше нуля.

Добавим, что об ушедшем лете жалеют не только в Екатеринбурге. В Сети многие в преддверии учебного года начали прощаться с летом. "Последнее доброе утро. Пока лето, пока хороший сон", - пишут пользователи. Многие уже ждут лето-2015. "Следующее лето будет не таким... Хотя кого я обманываю", - грустит одна из пользователей Twitter.

В Twitter программы "Вечерний Ургант" была выложена фотография с одной из прошлогодних передач, в которой ведущие прощались с летом-2013. На ней запечатлена урна с предполагаемым "прахом прошлогоднего лета" и тоже лежат цветы.

Попрощались с летом также представители Первого канала. В официальном аккаунте Twitter новостей телеканала появилась фотография с грустным смайлом на фоне зеленого луга.

Отметим, что попрощалась с летом и одна из главных фигуранток громкого дела о хищениях в компании "Оборонсервис" Евгения Васильева, которая находится под домашним арестом. Она выложила в Twitter несколько томных фотографий с цветами и написала "До свидания, лето"

Пользователи Twitter, однако, шутят, что лето все-таки было не совсем провальным - его спасли актриса Дженнифер Лоуренс и другие знаменитости, чьи интимные фотографии попали в Сеть в результате атаки хакеров.


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

12:0302-09-2014
 
 
---
Без цельно прожитые дни?

12:5102-09-2014
 
 
Читатель
надоели уже с этой васильевой,звезда,всех новостей,пиарят,пиарят......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире