ФАС хочет сделать автозапчасти дешевыми

ФАС хочет сделать автозапчасти дешевыми

В стране и миреВ стране
Федеральная антимонопольная служба пытается сделать так, чтобы запчасти для автомобилей стали дешевле

В России могут снизиться цены на запчасти для многих иномарок. Однако это может произойти только в том случае, если Федеральной антимонопольной службе удастся реализовать свою идею о разрешении «параллельного» импорта автомобильных запчастей, передает «Российская газета».

Речь идет о том, что будет официально разрешена поставка запчастей, которые сделаны по «лицензии правообладателя» — таких деталей в мире выпускается огромное количество. И обладатели подержанных машин об этом прекрасно информированы — они лучше других знают, что можно купить запасные части у компаний, которые являются официальными поставщиками деталей на конвейер. Только такие детали будут заметно дешевле (а качество при этом у них одинаковое). Но официальным сервисам запрещено работать с такими комплектующими. 

Если предложение ФАС будет одобрено, то любой владелец машины получит возможность выбора при ремонте на официальном сервисе — купить оригинальную деталь или остановить свой взор на не оригинальной (но при этом лицензионной). При этом с гарантии машину уже никто не сможет снять.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

13:2304-09-2014
1
1
Контрафакция
Чётко!!!

14:5904-09-2014
 
 
я
будем возможность не копить на ремонт,а купить запчасть как булку хлеба не задумываясь о семейном бюджете,Хотя для кого то и хлеб дорог.

15:0104-09-2014
 
 
перекупщик
На пару десятком километров такой запчасти должно хватить.

16:2404-09-2014
 
1
Читатель
Понты! Это делается для того чтоб страховые компании при подсчете ущерба опирались на официальные цены, по которым всё равно не приобретёшь, а вот где ты и как будешь покупать, им фиолетово...

21:3304-09-2014
 
 
Читатель
Не верю

17:1105-09-2014
 
 
Тайга
И я не верю.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире