Генсек НАТО поддержал мирный план Путина

Генсек НАТО поддержал мирный план Путина

В стране и миреПолитика
НАТО приветствует усилия по мирному разрешению конфликта на востоке Украины.

Таким образом генсек альянса Андерс Фог Расмуссен ответил на вопрос, касающийся предложений президента России Владимира Путина по урегулированию ситуации в Донбассе. При этом Расмуссен отметил, что важнее реальная ситуация в регионе, передает Reuters.

Генсек сейчас находится в Ньюпорте (Великобритания), где открывается двухдневный саммит НАТО, в рамках которого пройдет заседание, посвященное ситуации на Украине.

Расмуссен вновь высказал утверждение, что российские военнослужащие принимают участие в конфликте на Украине. «Мы имеем дело с серьезно изменившейся ситуацией в области безопасности», — подчеркнул он.

Президент России 3 сентября обнародовал план по достижению мира на востоке Украины, который включает в себя семь пунктов. Среди них — обмен сторонами конфликта пленными по формуле «всех на всех», установление режима прекращения огня и открытие гуманитарных коридоров для доставки помощи в Донбасс.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото Yves Herman / Reuters

Комментарии /4

20:5304-09-2014
 
 
Читатель
это пожелание?

21:0304-09-2014
 
 
Читатель
это пожелание царю?

21:4304-09-2014
2
 
Читатель
"план" это хорошо,да...

14:4005-09-2014
 
2
Моня - одессит
И что же так вцепился Володя мертвой хваткой в горло Украины?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире