Общая мировая политическая обстановка, введенные санкции против России и ответные меры с нашей стороны способствовали тому, что в регионах стали обращать внимание на местных производителей товаров. Например в Новокузнецке сегодня стартовала акция "Свое. Сибирское. Родное". В продуктовых магазинах горожанам предлагают покупать продукцию, произведенную в Кузбассе и соседних регионах.
Евгений Жарков, начальник Управления потребительского рынка и развития предпринимательства администрации Новокузнецка:
- Мы презентуем полки с продукцией под брендом "Свое. Сибирское. Родное". Это значит, что местные производители заходят в торговые сети со своей продукцией: молочной, мясной, хлебо-булочными и кондитерскими изделиями, напитками. В мае было заключено соглашение с 30 участниками. Из них порядка 16-ти производителей и 14 сетей. Проведенный анализ показал, что за 2 месяца работы по определенным критериям увеличилось количество торговых сетей, которые сегодня реализуют товары местных производителей, увеличилось количество торговых точек и произошел незначительный рост товарооборота самих местных производителей. На сегодняшний день не существует каких-то определенных регламентов по наполнению торговых точек продукцией местных производителей, но мы стремимся к наибольшему проценту и здесь возникает настоящая конкурентная борьба за место на полках. А выигрывать от всего этого должен покупатель. При этом необоснованного повышения цен нет. Есть вопросы в межрегиональном сотрудничестве, но никто из производителей не воспользовался политической ситуацией ради собственной наживы. Но есть и проблемы: магазины тяжело меняют поставщиков, внутреннюю расстановку - это для них определенные риски. Но с этим нужно бороться: чем больше со стороны магазинов будет доверия к местным производителям, тем лучше будет решаться эта проблема.
Комментарии /70
Где?????
Вам нечего это не напоминает, как и эта новость про то, что всё СВОЁ будем кушать?
Вам нечего это не напоминает, как и эта новость про то, что всё СВОЁ будем кушать?
Где?????
Вам нечего это не напоминает, как и эта новость про то, что всё СВОЁ будем кушать?
Встречаются 3 мухи: толстая, средняя и тощая.
Толстая: я вот в ресторане живу, принесут суп - плюх в него, суп сразу уносят в мусор, тут я и наемся...
Средняя: а я в столовке рабочей. принесут суп - плюх в него, ну, ложкой выловят, на стол вытряхнут - и то покушать хватает...
Тощая: а я в студенческой столовке живу. принесет студент суп, я в него плюхнусь, так ведь выловит, да еще и меня обсосет!!!..)))
Мораль: Зажрались мы, товарищи ...
Приведите пример нормальной продукции в Новокузнецке,от родного производителя?Водка?-и та ....
Мы не так много зарабатываем, чтобы покупать это ....
а если написано "жир растительный" то это вовсе означает что это пальмовое масло. а его в пищу нельзя человеку потреблять. разве что для смазки механизмов как его всегда изначально использовали.
КПК - тоже давно не беру, т.к. Барнаульский пищевик куда вкуснее и цена такая же.
Беляевский белый - ужос, плесневеет за 2 дня. Но в принципе лапша беляевская норм, правда у щукина ее ценник неадекватен.
Из масла: простоквашино самое съедобное. Местного новокузнецкого масла что-то не припомню.
Сыр. Эх сыыыр. Дороже колбаски уже. Нету его нормального сырка. 350 рублей за кота в мешке.
Даже печенья нормального сейчас нет, точнее есть но ценники - мама дорогая.
Рыба. 430 за кило копченой скумбрии - это нормально? Родненькая рыбка, ну да.
Ну и по логотипу - надгробная плита соответствует сегодняшнему развитию новокузнецка.
КПК - тоже давно не беру, т.к. Барнаульский пищевик куда вкуснее и цена такая же.
Беляевский белый - ужос, плесневеет за 2 дня. Но в принципе лапша беляевская норм, правда у щукина ее ценник неадекватен.
Из масла: простоквашино самое съедобное. Местного новокузнецкого масла что-то не припомню.
Сыр. Эх сыыыр. Дороже колбаски уже. Нету его нормального сырка. 350 рублей за кота в мешке.
Даже печенья нормального сейчас нет, точнее есть но ценники - мама дорогая.
Рыба. 430 за кило копченой скумбрии - это нормально? Родненькая рыбка, ну да.
Ну и по логотипу - надгробная плита соответствует сегодняшнему развитию новокузнецка.
кроме самого качества продукта нужно еще уметь хранить его и чистоту вообще соблюдать а то некоторые люди видел берут хлеб немытыми руками а потом плесень заводиться
вот например рекомендации www.povarenok.ru/advice/show/70
www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=992
кроме самого качества продукта нужно еще уметь хранить его и чистоту вообще соблюдать а то некоторые люди видел берут хлеб немытыми руками а потом плесень заводиться
вот например рекомендации www.povarenok.ru/advice/show/70
www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=992
www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=992
www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=992
1. Черстветь хлеб будет только в одном случает. Есть газообмен между хлебом и внешней средой, при этом влажность в помещении низкая. Процесс потери хлебом влаги прекратится, если влажность в помещении сравняется с влажностью газовых камер в хлебе, при этом необходимо учесть различные концентрации CO2 в воздухе помещения и хлебе.
2. Не плесневеет. Хлеб - питательная среза, иначе он ценности не представляет. Плесень - дрожжи. Дрожжи содержатся в хлебе, убить их там очень сложно, только способ приготовления сухаря. А если хлеб не сухарь и даже внутренних дрожжей нет, то высока угроза внешней контаминации, ведь в воздухе летает куча диких дрожжей . Неужто наши древние предки хранили хлеб в стерильной среде?
3. "Входя в состав клетки, дрожжи лишают ее возможности делиться..." Чего?! С каких пор дрожжи стали вирусами?
А далее приводится куча смертельных и не очень последствий, сивушный газ... Чего они курят?
www.izbushka.com/forum/showthread.php?t=992
И они предлагают делать хлеб на заквасках. Так вот, закваска - это среда для выведения культуры. Скажите, какой? Да - те же самые дрожжи, только более контаминированные, с органическими примесями, т.е. сомнительного качества. ГДЕ тут бездрожжевой хлеб, не портящийся и не черствеющий годами?!
и благодарю за информацию 19:22 и 20:20 и 20:22 (если это ваш комент)
возможно вы технолог, т.е. специалист, тогда скажите как эксперт тот бездрожжевой хлеб что в магазинах продают у нас нормальный или это всего навсего рекламный ход?
я далек от технологии кулинарии но хочется питаться здоровой пищей однако
"Входя в состав клетки, дрожжи лишают ее возможности делиться..." Чего?! С каких пор дрожжи стали вирусами?"
я смотрел понавательный фильм про грибы где утверждалось что грибы это особая форма жизни. т.е. существует как бы три разнавидности жизни - это клетка, потом вирус, и третья это грибы ( существует еще четвертая форма - это водоросли какието которые сероводородом питаются но они имеют ореол обитания лишь там где нет кислорода)
так вот эти три формы постоянно конкурируют друг с другом используя "противника" в качестве пищи, поэтому как бы это имеется ввиду наверное.
и благодарю за информацию 19:22 и 20:20 и 20:22 (если это ваш комент)
возможно вы технолог, т.е. специалист, тогда скажите как эксперт тот бездрожжевой хлеб что в магазинах продают у нас нормальный или это всего навсего рекламный ход?
я далек от технологии кулинарии но хочется питаться здоровой пищей однако
"Входя в состав клетки, дрожжи лишают ее возможности делиться..." Чего?! С каких пор дрожжи стали вирусами?"
я смотрел понавательный фильм про грибы где утверждалось что грибы это особая форма жизни. т.е. существует как бы три разнавидности жизни - это клетка, потом вирус, и третья это грибы ( существует еще четвертая форма - это водоросли какието которые сероводородом питаются но они имеют ореол обитания лишь там где нет кислорода)
так вот эти три формы постоянно конкурируют друг с другом используя "противника" в качестве пищи, поэтому как бы это имеется ввиду наверное.
Если не брать в расчет паразитические формы, то поедание одних другими сводится к убийству поедаемого, разрушению его клеточных структур и уже потом идет поедание питательных веществ из получившегося "супа". Попадая в наш желудок, основная масса дрожжей там и погибнет, а в кишечнике они усвоятся и пойдут нам на пользу. Те, которые не погибнут, произведут несколько микрограмм спирта, поедая найденные сахара, некоторые может даже успеют поделиться, а потом, если их не загрызут местные бактерии-обитатели, выйдут с калом. Но это, конечно же, если микрофлора в порядке.
Единственное, кузбасский бройлер покупаю, знающие люди, скажите чем плох и какая альтернатива ему по курятине есть в городе?
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: