Ростов-на-Дону парализовало ливнем

Ростов-на-Дону парализовало ливнем

В стране и миреПроисшествия
Первый осенний ливень парализовал движение в Ростове-на-Дону. Город встал в огромных пробках, большинству горожан пришлось добираться до работы пешком.

Кадры любительской видеосъемки того, как улицы Ростова-на-Дону уходят под воду, заполонили российский сегмент Интернета. Дожди обещали еще перед выходными, но такого не ожидали даже метеорологи. Первые капли упали около восьми часов утра, а к 11:00 машины по дорогам скорее плыли, чем ехали.

Больше 50 автомобилей оказались под водой, как минимум, три провалились под размытый грунт. Пешеходы уличные потоки форсировали с помощью подручных средств.

В некоторых районах города спасателям пришлось ремонтировать оборванные линии электропередач, не справлялась с потоками канализация, в реконструкцию которой, кстати, местные власти вложили 60 миллионов рублей.

Чрезвычайной ситуацию чиновники не назвали. Заместитель мэра Ростова-на-Дону Владимир Арцыбашев подчеркнул: "Страшного пока ничего не зафиксировано. Есть несколько порывов электрических сетей, поступили сообщения с нашей службы "05". Там ведутся работы по восстановлению, ничего серьезного не произошло".

Семья Гончаровых из тех, кому хватило и короткого дождя. Всего за несколько минут первый этаж дома оказался под водой, испорчена вся мебель и бытовая техника. Кроме того, ремонт потребуется и двум автомобилям. "Я спустился на первый этаж, когда увидел, что начало заливать водой. Попытался отчерпывать воду, потом вода поднялась до розеток, начало бить током. Я побежал в щитовую, отключил свет, начал звонить в наши службы спасения – "911", "112", "010". Невозможно было никуда дозвониться, они сказали: "Мы этим не занимаемся, звоните в администрацию".

Впрочем, пострадали не только подворья — недавно построенная дорога превратилась в воспоминание. Ей было всего три дня, подрядчик, выигравший тендер на ее строительство, собрал с жителей переулка Красногорского 80 тысяч рублей. Теперь вернуть свои деньги ростовчане собираются через суд.

Аналогичная ситуация произошла в Ростове-на-Дону около года назад, когда от дождевой воды пострадало больше 1000 автомобилей. Ущерб от нынешнего наводнения еще только предстоит подсчитать.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 476 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире