Минздрав хочет расширить перечень заболеваний, которые являются противопоказанием для ношения оружия

Минздрав хочет расширить перечень заболеваний, которые являются противопоказанием для ношения оружия

В стране и миреВ стране
В списке оказались даже кофемания и зависимость от никотина

Ужесточить правила выдачи оружия гражданам решили в Минздраве. Лицензию на «травмат» или «огнестрел» не получат даже те, кто балуется энергетическими коктейлями или не представляет жизни без кофе.

Как стало известно «МК», ведомство разработало перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием. По старым и пока еще действующим правилам лицензию на оружие не выдают людям с психическими расстройствами, больным алкоголизмом или токсикоманией, наркоманам, а также тем, кто не обладает орлиным зрением. Если предложенные ведомством новшества будут одобрены, к стойким психическим болезням добавятся еще и поведенческие расстройства. В результате врачи смогут отказывать в выдаче разрешения на оружие излишне агрессивным или, наоборот, заторможенным людям, а также тем, кто плохо адаптируется в коллективе или, напротив, чересчур активен и эмоционален.

Кроме того, в список запретного зелья для тех, кто хочет носить под пальто кобуру, помимо алкоголя и наркотиков попадут и любые психоактивные вещества. Причем, речь идет не только о «спайсах» и курительных смесях, но и о вполне легальных продуктах, способных «раскачать» психику, говорят эксперты. К таким стимуляторам мозговой активности относится кофе, газированные «энергетики» в баночках, табак и снотворное. Однако расстройство поведения из-за кофемании или пристрастию к папиросам не станет пожизненным приговором для желающих получить оружие. Как сказано в проекте документа, если пациент полностью избавится от пагубной привычки, он сможет смело отправляться на медкомиссию снова. А вот претендентам с плохим зрением получить оружие станет проще. Диоптрии, с которыми не удастся пройти проверку, останутся прежними: 0,5 на одном глазу и 0,2 на другом. Однако если зрение полностью корректируется очками или контактными линзами, близорукость помехой для ношения оружия не станет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

17:2610-09-2014
 
18
Читатель
Комментарий один - Минздрав лицензию никогда не получит, т.к. они там что-то очень серьезное употребляют, раз такое придумывают.

19:0110-09-2014
2
3
Читатель
все кто либеральных взглядов должны лишиться не только оружия но и детей у них изымать а то новый майдан замутят

20:0010-09-2014
 
3
В теме
Ну конешн про адаптацию в коллективе это они загнули... с теперешней криминализацией общества когда приходишь в новый коллектив без ствола из тебя точно терпилу сделают)))

20:4010-09-2014
 
 
Читатель
Экзема.

08:3611-09-2014
 
5
Читатель
На счет кофе и энергетиков-ПОЛНЫЙ БРЕД!

10:5112-09-2014
 
 
Читатель
БРЕД, бред бред сумасшедшего! кому надо валыну, тот не будет спрашивать разрешения! просто купит.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире