Саратовский коммунист обвинен в краже газет из московских подъездов

Саратовский коммунист обвинен в краже газет из московских подъездов

В стране и миреПолитика
В ночь с 9 на 10 сентября член КПРФ Александр Анидалов «в группе лиц по предварительному сговору» якобы выкрал из подъезда в столичном районе Жулебино 8 тыс. экземпляров газеты «Жулебинский бульвар»…

Момент преступления зафиксировали камеры наружного наблюдения в подъезде.

Зачем молодому человеку и его друзьям такое количество прессы? Может быть, решил подзаработать на сдаче макулатуры? Так известно, что это неприбыльный бизнес.

Ответ на поверхности. В украденном тираже газеты были опубликованы предвыборные агитационные материалы кандидата-справедливоросса Валерия Каткова.

Как известно, в грядущее воскресенье, 14 сентября, состоятся выборы депутатов Мосгордумы. Таким образом, «жулебинская криминальная драма» — разборки кандидатов.

Потерпевший кандидат написал заявление о краже. Правоохранители по камерам опознали одного из злоумышленников. Им оказался некий товарищ Анидалов. Как выяснил «Ридус, Александр Анидалов занимает пост первого секретаря Саратовского горкома КПРФ. По словам Валерия Каткова, Анидалов прибыл в Москву с целью помочь в кампании лидеру столичных коммунистов Андрею Клычкову, который баллотируется как раз в данном избирательном округе.

В том, что Анидалов не чужой человек, а коллега Клычкова, можно убедиться, например, по заявке на один из предвыборных митингов, которая подавалась от имени как раз-таки саратовского товарища. В общей сложности, как рассказал Катков, по его информации, Анидалов помог в организации пары десятков митингов.

Теперь вот помог и с печатной продукцией…

Увы, но дозвониться до приемной кандидата от КПРФ не удалось, соответственно, остается неизвестным, действовал ли Анидалов по собственной инициативе, или по указке товарищей сверху.

По словам потерпевшего, шеф — обязательно в курсе. «Клычков на дебатах призвал кандидатов к честным выборам, и буквально через пять минут после того, как я ему напомнил о фактах пропаж агитационной продукции, он мне в открытую заявил: „как мы изымали продукцию, так и будем изымать“», - прокомментировал «Ридусу» ситуацию Валерий Катков.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

12:0511-09-2014
2
5
Читатель
Коммунисты они такие , внучек ! Скоммуниздят все что плохо лежит и потом еще пафоса напустят как хорошо при них жилось !

12:4311-09-2014
 
1
Kir
Ну да, а едросовцы просто пример кристальной чистоты и честности. Они на журналы не размениваются...

12:4611-09-2014
 
2
но туповатыЧитатель
Коммунисты они такие , внучек ! Скоммуниздят все что плохо лежит и потом еще пафоса напустят как хорошо при них жилось !

как лохи последние вечно попадаются на своих пакостях

13:1811-09-2014
 
2
а есть разница?Kir
Ну да, а едросовцы просто пример кристальной чистоты и честности. Они на журналы не размениваются...

между едросами и зюганоидами?

и те и другие: холуи и задолизы, захребетники и дармоеды, бездельники и предатели интересов народа

13:2811-09-2014
 
 
комми - трупофилы жгут не переставая )))
исключительные отбросы, отрицательная селекция - сила!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире