Осужден эпилептик, давший сдачи своей девушке, которая пощечинами приводила его в чувство

Осужден эпилептик, давший сдачи своей девушке, которая пощечинами приводила его в чувство

В стране и миреКурьёзы
В Костромской области вынесен приговор молодому человеку, который в ответ на пощечины подруги, пытавшейся привести его в чувство во время приступа эпилепсии, несколькими ударами кулака выбил ей зубы, сообщает пресс-служба прокуратуры по региону.
 

Дмитровский районный суд Костромы признал 19-летнего местного жителя А. виновным в совершении преступления по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). 

Установлено, что 26 июля 2011 года в возрасте 16 лет молодой человек серьезно избил свою знакомую 14-летнюю девушку. В этот день юноша в компании своей девушки и друзей прогуливался по городу. Когда спутница решила вернуться домой, А. вместе с другом вызвались ее проводить.

По пути у А. случился приступ эпилепсии. Девушка попытавшись оказать помощь молодому человеку, нанесла ему несколько пощечин. Придя в себя, А. вскочил и ударил в ответ свою спасительницу. Оскорбленная подруга пнула своего бойфренда по ноге. Молодой человек, не оставшись в долгу, у дверей подъезда швырнул девушку на пол и несколько раз ударил по лицу так, что выбил ей зубы. Девушка была доставлена в больницу с сильным кровотечением, которое врачам с трудом удалось остановить. 

С учетом характеристики молодого человека и неотбытого наказания по другому приговору (в 2013 году он был признан виновным по ст. 318 ч.1 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) суд назначил ему 1 год 2 месяца колонии общего режима. Кроме того, с А. в пользу потерпевшей взыскано 200 000 руб. в счет компенсации морального вреда.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире