С подачи КС полицейских запретят увольнять только за то, что на них было возбуждено дело

С подачи КС полицейских запретят увольнять только за то, что на них было возбуждено дело

В стране и миреВ стране
Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила для рассмотрения на заседании кабинета министров законопроект, который позволит полицейским, чьи уголовные дела закончились примирением сторон, сохранить работу в органах, сообщает пресс-служба кабмина.

Законопроект был разработан МВД России во исполнение постановления Конституционного суда РФ, который в марте признал несоответствующими Конституции нормы об увольнении полицейского со службы в тех случаях, когда уголовное дело в отношении него закончилось примирением сторон, а статья была декриминализована (подробнее читайте "Право.Ru" здесь).

Документом предусматривается внесение поправок в п. 7 ч. 3 ст. 82 Федерального закона "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Изменениями исключается возможность расторжения контракта о прохождении службы в органах внутренних дел и увольнения полицейских, в отношении которых уголовное преследование было прекращено в связи с примирением сторон. Уволить сотрудника ОВД нельзя будет и в тех случаях, "если на момент рассмотрения вопроса о возможности нахождения сотрудника на службе преступность деяния, ранее им совершенного, устранена уголовным законом".

Статьи 29 и 35 ФЗ "О полиции", а также нормы ФЗ "О полиции", в которых имеются ссылки на положения об увольнении, признаются утратившими силу, а содержащиеся в них правовые нормы инкорпорируются в закон о службе в органах внутренних дел.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

18:4811-09-2014
 
2
Читатель
А Конституционный суд не задумывался, что подозреваемый полицейский, находясь на свободе, в легкую организует примирение сторон?

19:0011-09-2014
 
3
Читатель
К.С.- бутылку шампанского в .... а их дочерям попасть под полицаев - садистов.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире