Ежедневно "Исламское государство" зарабатывает более $3 млн

Ежедневно "Исламское государство" зарабатывает более $3 млн

В стране и миреВ мире
По информации агентства Associated Press, ссылающегося на данные американской разведки, экстремистская группировка "Исламское государство" ежедневно зарабатывает на продаже нефти более 3 миллионов долларов, что делает ее самой богатой террористической организацией в истории.

Известно, что значительные средства "Исламское государство" зарабатывает также посредством грабежей, торговли людьми и похищения заложников с целью получения выкупа.

В настоящее время "Исламское государство" контролирует 11 нефтяных месторождений на территории Сирии и Ирака, и добываемая там нефть  доставляется автоцистернами на черные рынки Иордании, Турции и Ирака. Цена на нефть, поставляемую экстремистами, колеблется в диапазоне от 25 до 60 долларов за баррель, в то время как рыночная цена на нее превышает 100 долларов за баррель.

По оценке американской разведки, авиация может с легкостью уничтожить приносящие доход террористам объекты нефтяной инфраструктуры, однако Вашингтон пока этого не делает из опасений, что в результате ударов пострадают мирные люди.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

10:3615-09-2014
1
6
Читатель
С каких пор Вашингтон интересуют мирные люди?
Поди, просто боятся новых терактов (из мести) на своей территории.

10:4715-09-2014
1
2
Читатель
пиндосам все равно хана пришла, скоро крысы побегут с тонущего корабля...

10:4715-09-2014
 
3
Читатель
"По оценке американской разведки, авиация может с легкостью уничтожить приносящие доход террористам объекты нефтяной инфраструктуры, однако Вашингтон пока этого не делает из опасений...." - ... поднять цену нефти на мировом рынке, что является обязательным условиям существования экономики бензоколонки России.

21:2315-09-2014
 
 
ЧитательЧитатель
пиндосам все равно хана пришла, скоро крысы побегут с тонущего корабля...

Да, да, да! А доллар скоро станет никому не нужным. Все ждем-с.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире