ГИБДД - детям Донбасса

ГИБДД - детям Донбасса

Местные новостиГИБДД
В августе сотрудники ГИБДД Новокузнецка уже приезжали в загородный лагерь «Олимп» к людям, приехавшим с охваченного войной Донбасса, и проводили там мероприятие, призванное не только напомнить детям и взрослым основы безопасности на дороге, но и просто отвлечь ребятишек от неприятных воспоминаний обстрелов на их родине.

16 сентября полицейские вновь отправились к беженцам, на этот раз к тем, которые живут в Куйбышевском районе города, в профилактории «Сибирское здоровье». В настоящее время там проживают около 30 взрослых и 7 ребятишек. Вот для этих семерых и было решено устроить маленький праздник, который, надеемся, ребятам и их родителям действительно понравился и подарил яркие эмоции, совсем не лишние для людей, оказавшихся в такой сложной жизненной ситуации.

Сначала, как и положено, знакомство. Трое мальчиков школьного возраста и четыре дошкольника оказались весьма активными, жизнерадостными и готовыми к общению детьми. Отрадно то, что ребята абсолютно уверенно владеют и знаниями по правилам дорожного движения, и соответствующей терминологией. «На ура» они рассказали сотруднику ГИБДД про виды светофоров, поведали, чем транспортный светофор отличается от пешеходного, рассказали, какие бывают виды пешеходных переходов и о том, какие из них самые безопасные. На вопрос сотрудника, почему надземный и подземный переходы наиболее безопасны, был получен абсолютно резонный и обстоятельный ответ о том, что на них пути движения пешеходов и транспортных средств не пересекаются, потому что находятся в разных плоскостях. И способы сделать пешехода на дороге заметным тоже не оказались для детей откровением. Приводились примеры дорожных рабочих, у которых есть яркие жилеты со светоотражающими вставками, такие же вставки тут же искались и успешно находились на форменной одежде гостей… Но чтобы окончательно убедить ребят в нужности этих приспособлений, был показан специальный видеоролик, на котором их сверстники зажигательно танцуют в темноте в костюмах, светящихся световозращающимися элементами. После этого ролика детям были вручены фликеры в виде браслетов.

Далее, устроившись на мягких диванах, юные украинцы смотрели мультфильмы. Конечно, и мультики были не обычные, а по правилам дорожного движения. И, поскольку героями мультфильма были любимые всеми детьми смешарики, интерес к такому обучению правилам дорожного движения у ребятишек был самый настоящий. Но вот телевизор выключен и сотрудники ГИБДД приглашают и взрослых, и детей одеться и выйти на улицу во двор профилактория. Там ребят ждал патрульный автомобиль ДПС, различные атрибуты полицейских будней (жезл, каска, бронежилет, сигнально-голосовое устройство, рация) и увлекательный рассказ сотрудника ГИБДД о службе в Госавтоинспекции. Отвлечь детей такой миниэкскурсией было необходимо для того, чтобы дальнейшее стало для них настоящим сюрпризом. Вернувшись в профилакторий, ребятишки оказались в роли зрителей и посмотрели яркую театрализованную развлекательно-познавательную программу «Весна в гороховом царстве». Опять же спектакль не простой, а с полезным, с точки зрения безопасности, содержанием. В нем поднимается тема безопасности на проезжей части и в быту, например, при купании в водоемах и разжигании костра в лесу. Мастерство актеров, продуманный сказочный сюжет и яркие костюмы и декорации не дали зрителям шанса заскучать и отвлечься от действа на импровизированной сцене. Завершилось мероприятие общим фотографированием. За благотворительный спектакль, показанный детям в рамках данного мероприятия, ГИБДД Новокузнецка благодарит своего давнего партнера ООО «Заводной апельсин», всегда с готовностью содействующего нам в решении вопросов обучения детей дошкольного и младшего школьного возраста основам безопасного поведения на дороге.

«Телефон доверия» 45-66-97

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
ГИБДД Новокузнецка Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 593 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:0417-09-2014
3
4
Читатель
Каких обстрелов?

16:0417-09-2014
3
4
Читатель
брехня и показуха

16:3517-09-2014
1
3
Читатель
а дети-то в школу пошли?

17:2417-09-2014
2
3
Пенс
ГИБДД, респект! А детям пофиг, показуха или не показуха, они просто очень радуются.

09:2418-09-2014
 
2
ЧитательЧитатель
а дети-то в школу пошли?

Да, мальчишки в школу ходят, отзываются об этом хорошо. Конфликтов или каких-то других неприятностей там у них нет.

10:1518-09-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Да, мальчишки в школу ходят, отзываются об этом хорошо. Конфликтов или каких-то других неприятностей там у них нет.

Простое человеческое отношение без показного"гостеприимства",люди будьте добрее!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости