В Минске подписан итоговый меморандум по украинскому урегулированию

В Минске подписан итоговый меморандум по украинскому урегулированию

В стране и миреВ мире
На переговорах по украинскому урегулированию подписан итоговый меморандум, его текст зачитал экс-президент Украины и представитель страны на переговорах в Минске Леонид Кучма.

Документ, в частности, устанавливает на Востоке Украины зону безопасности и регламентирует правила, по которым должно действовать прекращение огня и состоит из девяти пунктов:

1. Прекращение применения оружия считается общим.

2. Остановка подразделений и воинских формирований сторон на линии их соприкосновения по состоянию на 19 сентября.

3. Запрет на применение всех видов оружия и ведение наступательных действий.

4. В течение суток с момента принятия данного меморандума отвод средств поражения калибром свыше 100 миллиметров от линии соприкосновения на расстояния не менее 15 километров с каждой стороны, в том числе из населенных пунктов, что дает возможность создать зону прекращения применения оружия шириной не мене 30 километров — зону безопасности.

5. Запрет на размещение тяжелых вооружений и тяжелой техники в районе, ограниченном определенными населенными пунктами.

6. Запрет на установку новых минно-взрывных инженерных заграждений у границы зоны безопасности, обязательства на снятие ранее установленных минно-взрывных заграждений в зоне безопасности.

7. Запретить полеты авиации и иностранных летательных аппаратов кроме аппаратов ОБСЕ над зоной безопасности.

8. Развертывание в зоне прекращения применения оружия мониторинговой миссии ОБСЕ в составе группы наблюдателей организации в течение суток с момента принятия данного меморандума.

9. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины при мониторинге ОБСЕ.

На выполнение всех этих договоренностей отводятся сутки. Задача следить за выполнением достигнутых договоренностей возложена на ОБСЕ. Ее наблюдатели появятся вдоль всей зоны прекращение огня.

19 сентября Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы Украина — Россия — ОБСЕ и представителей ополченцев по решению украинского кризиса.

Со стороны ополченцев на встрече присутствовали премьер ДНР Александр Захарченко, вице-премьер ДНР Андрей Пургин, а также лидеры ЛНР — глава кабмина Игорь Плотницкий и глава парламента Алексей Карякин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

10:2821-09-2014
 
2
Читатель
Чё-то ни одного коммента.Поцреотам мир не нравится?

10:2921-09-2014
 
2
Читатель
Не,им пункт 9 не нравится.

18:0921-09-2014
 
1
Читатель
рабочее время поцреотов закончилось , будут писать главные "наставники" из молодой гвардии , но их несколько человек потому не успевают на всех сайтах одни те же комментарии писать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире