Ближайший соратник бен Ладена создал группировку для атак на США

Ближайший соратник бен Ладена создал группировку для атак на США

В стране и миреВ мире
В охваченной гражданской войной Сирии сформировалась группировка, которая представляет большую угрозу для США, чем "Исламское государство".

Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на свои источники в американских спецслужбах. 

По данным издания, группировка под названием "Хорасан" больше других нацелена на совершение терактов в США и на американских объектах в зарубежных странах и представляет прямую опасность. Возглавляет ее Мухсин аль-Фадхли – террорист, некогда входивший в "ближний круг" Осамы бен Ладена. По данным госдепартамента США, он был настолько близок к бывшему лидеру "Аль-Каиды", что входил в число тех немногих, кто знал о подготовке терактов 11 сентября. 

О самой "Хорасан" общедоступных сведений практически нет. По словам источников издания, она сформирована из бывших участников "Аль-Каиды" из Северной Африки, Южной Азии и с Ближнего Востока. 

Зато за аль-Фадхли американские спецслужбы охотятся уже давно и пока безуспешно. Его подозревают в финансировании ряда крупных терактов. За информацию о террористе объявлена награда в $7 млн. 

"Исламское государство", контролировавшие значительные территории на востоке Сирии, в начале этого года перешло в наступление на Ирак. Боевики захватили значительные территории страны, в том числе второй по численности населения город Ирака Мосул. Впоследствии они провозгласили на захваченных землях исламское государство, ввели религиозные законы и начали устраивать публичные казни на подконтрольных им территориях и преследовать население по религиозным и расовым мотивам. 

Как отмечает The New York Times, "Исламское государство" сейчас больше нацелено на расширение подконтрольной территории в Сирии и Ираке, нежели на организацию террористических актов на Западе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

21:5121-09-2014
1
3
Читатель
очередная утка, на прибавку к бюджету о террористах

07:3322-09-2014
1
2
Оооо, кто бы сомневался!
В охваченной гражданской войной Сирии сформировалась группировка, которая представляет большую угрозу для США, чем "Исламское государство"
Такой повод грохнуть Асада и денег попилить.

12:4922-09-2014
 
 
Ура
Буш что ли создал.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире