Израильский Интерпол задержал священника Глеба Грозовского

Израильский Интерпол задержал священника Глеба Грозовского

В стране и миреПроисшествия
Священник из Санкт-Петербурга Глеб Грозовский, разыскиваемый по подозрению в педофилии, задержан в Израиле местным подразделением Интерпола.

Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель израильской полиции. При этом он отказался рассказать какие-либо подробности задержания.

Факт задержания Грозовского подтвердил «Интерфаксу» советник посольства Израиля в Москве по связям с прессой Алекс Кагальский.

Уголовное дело в отношении Глеба Грозовского было возбуждено в начале ноября 2013 года. По версии следствия, в 2013 году священник растлил девочек 9 и 12 лет в детском православном лагере «Филадельфия» на греческом острове Кос. Суд заочно арестовал Грозовского и объявил его в международный розыск.

Сам священник на тот момент находился в Израиле в командировке и заявил, что вернется в Россию «как только получит благословение от Господа». В связи с этим Следственный комитет запустил процедуру экстрадиции священника из Израиля. До окончания расследования священника запретили в служении.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Солмаз Гусейнова / «Коммерсантъ»

Комментарии /5

16:1422-09-2014
 
 
Упырь
Не ну а чё, всё канонично. Возлюбил ближнего своего, как самого себя. Чтож, 9-ти и 12-тилетняя девочки просто на тот момент оказались ближними ему.
Неисповедимы пути господни.

16:4322-09-2014
 
 
как только получит благословоние от господа
получишь не сумлевайся,да и разверзнется до краёв грешная бездна твоя сын мой,и будет гореть она в страданиях адовых,и возлюбят тебя ближние твои по заслугам...верь раб божий.Аминь!

16:5422-09-2014
 
1
Читатель
типичный православный, от католиков недалеко ушел

21:0122-09-2014
 
 
Читатель
Ублюдок...

12:5723-09-2014
 
1
Читатель
Так евреи вроде своих не выдают? Или здесь имеет место какой- то взаимовыгодный обмен?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире