Криминальный авторитет Паша Цветомузыка отказался от суда присяжных

Криминальный авторитет Паша Цветомузыка отказался от суда присяжных

В стране и миреВ стране
Дело группировки, обвиняемой в заказных убийствах пяти человек в 1990-х годах, будет рассматриваться судьей единолично.

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Криминальный авторитет Вилор Струганов по кличке Паша Цветомузыка и двое его предполагаемых сообщников отказались от своего ходатайства о рассмотрении их дела с участие присяжных заседателей. Слушания по существу назначены на 7 октября. 

"Красноярский краевой суд провел в понедельник предварительное слушание по делу Струганова и двух его подельников, обвиняемых в убийствах пяти человек в 90-х годах в Красноярске. На заседании обвиняемые отказались от своего ходатайства без объяснения причин", - сказала пресс-секретарь суда Наталья Мишанина. 

При этом она отметила, что обвиняемые избрали форму судопроизводства в виде рассмотрения дела судьей единолично. "На суде обвиняемые вели себя спокойно. У каждого из них свой адвокат. Защиту обвиняемые выбирали самостоятельно", - добавила Мишанина. 

В марте уроженец Кемеровской области Струганов был задержан по месту временного проживания на юго-западе Москвы, этапирован в Красноярск и арестован. Он находился в международном розыске по подозрению в организации ранее нераскрытых заказных убийств жителей Красноярска, которые были совершены в 1994-1998 годах во время "алюминиевых войн" с целью устранения конкурентов в криминальной сфере. 

Струганов и его предполагаемые сообщники Владимир Ошаров и Игорь Еловский предстанут перед судом по обвинению в совершении и организации нескольких убийств, в том числе общеопасным способом и с целью сокрытия другого преступления, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. 

В прошлом Струганов был приговорен Красноярским краевым судом к девяти годам колонии строгого режима. Его признали виновным в "подстрекательстве к приготовлению и умышленном убийстве по найму, которое не было доведено до конца по независящим от подсудимого причинам", а также в терроризме.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

11:0623-09-2014
 
 
Квакер
Интересен эпилог, чем пролог.
СИТИ-Н держите в курсе событий.

19:4723-09-2014
 
1
Читатель
да всем плевать на цветомузыку

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире