Интерпол нашел контрафакт на $50 млн

Интерпол нашел контрафакт на $50 млн

В стране и миреВ мире
В ходе проведенной сразу в 10 странах Азии операции были изъяты поддельные табачные изделия, косметика, одежда, алкогольная продукция и различные электроприборы.

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - В ходе спецоперации Интерпола, скоординированной с правоохранительными органами и таможенными службами десяти азиатских стран, были изъяты контрафактные товары на сумму около $50 млн. Об этом говорится в заявлении Интерпола, опубликованном в понедельник. 

Кроме того, по подозрению в производстве и сбыте контрафакта арестованы или находятся под следствием более 660 человек. Аресты и задержания были произведены на территории Камбоджи, Индии, Филиппин, Южной Кореи, Фиджи, Индонезии, Таиланда, Вьетнама, Китая и Гонконга. 

В частности, в КНР были арестованы несколько сотен членов преступной группировки, занимавшейся производством поддельной косметики, которая, как показала экспертиза, представляет угрозу для здоровья ее потенциальных потребителей. Стоимость этой партии изъятого контрафакта оценивается примерно в $37 млн, отметили в Интерполе. 

Во вьетнамском Ханое в ходе уличных рейдов у розничных торговцев были изъяты поддельные электронные товары на сумму превышающую $3 млн. В Гонконга таможенники обнаружили в потайных отсеках грузовых контейнеров более 500 наименований контрабандных электронных изделий. А в Южной Корее в результате рейдов по рынкам и розничным магазинам было изъято около около 500 тысяч поддельных единиц одежды. 

Операцию предварял трехдневный семинар, в котором приняли участие более 70 сотрудников правоохранительных из десяти азиатских стран, а также представители бизнеса. В ходе этого саммита обсуждались детали предстоящих рейдов, а сами участники обменялись знаниями в области уловок, которые используют контрабандисты в их регионах. 

Глава отдела Интерпола по борьбе с распространением нелегальной и контрафактной продукции Мишель Эллис отметил, что результаты операции свидетельствуют о том, что для эффективного противодействия подобным преступлениям правоохранительные органы должны координировать свои действия со всеми участниками международной торговли. 

Сама операция была проведена еще в первой половине мая 2014 года. Однако ее результаты были обнародованы только сейчас, накануне трехдневной конференции, посвященной международной борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности, которая пройдет 23-25 сентября в Ханое. Участие в мероприятии, как ожидается, примут около 500 делегатов из 80 стран.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 476 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:0123-09-2014
 
 
Антиглобалист
Вау...На острове Фиджи что-то продают, кроме кокосовых орехов и ракушек.. наверное, они будут очень рады, если вместо поддельного аббибаса будут привозить настоящий.

09:1123-09-2014
 
 
Читатель
У нас в стране 99.9% контрафактных табачных изделий и где все это время был Интерпол!

10:2423-09-2014
 
 
Читатель
В Тайланде даже видел такой специализированный магазин по продаже поддельных часов известных швейцарских фирм. Правда, там внутри него висит скромное неприметное объявление, что это типа сувениры, отличные вещи для подарков. И все довольны, ни к чему не придерёшься.

11:0923-09-2014
 
 
ЧитательЧитатель
У нас в стране 99.9% контрафактных табачных изделий и где все это время был Интерпол!

И откуда такая информация? Бабки возле подъезда рассказали или в маршрутке услышали?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире