В Кировской области возбудили новые дела о массовом отравлении спайсом

В Кировской области возбудили новые дела о массовом отравлении спайсом

В стране и миреПроисшествия
Общее количество отравившихся неизвестным наркотиком превысило 150 человек, большинство пострадавших - жители Кирова.

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Следователи возбудили два новых дела по фактам гибели жителей Кировской области в результате отравления неустановленным психоактивным веществом, сообщил глава СУ СКР по Кировской области Григорий Житенев. 

По его словам, сейчас рассматривается четыре уголовных дела, два из которых возбуждены в среду до 16 часов. Уголовные дела возбуждены по второй части статьи 238 УК РФ ("Ввоз и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего"). 

Оба погибших, которые фигурируют в новых уголовных делах, - жители Кирова. "В обоих случаях было употребление спайсов группой лиц, потеряли сознание, очнувшись, обнаружили смерть одного. В одном случае - 16 лет, в другом - 24 года", - уточнил Житенев. 

По предварительным результатам исследования, вещество, которое 24-летний мужчина употребил накануне гибели, может быть аналогом курительной смеси. Погибший подросток, по имеющейся информации, также курил спайс, находясь возле водоема, затем потерял сознание и утонул. 

Накануне сообщалось, что в Кировской области зафиксировано четыре случая гибели людей от отравления неустановленным психоактивным веществом, которое, по предварительным данным, могло содержаться в составе курительных смесей. 

Два пострадавших умерли в городе Слободском, по одному - в Кирове и Кирово-Чепецке. Информация об отравлениях стала поступать в минувшие выходные. 

Ранее по фактам гибели 24-летнего кировчанина и 15-летнего жителя области были возбуждены уголовные дела по статье 238 УК РФ ("Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности смерть человека"). 

По данным на среду, число жителей Кировской области, обратившихся за медпомощью с признаками отравления неустановленным психоактивным веществом, составило 151 человек, из них госпитализированы 65. 

По данным областного управления ФСКН, наркоторговцы распространили среди потребителей новый вид психоактивного вещества. Оно еще не внесено в перечень запрещенных, но обладает сильным наркотическим действием. Образцы наркотика изъяты и находятся на исследовании. 

В среду пресс-служба УФСКН России по Кировской области сообщила, что кировские наркополицейские задержали двух молодых людей 29 и 23 лет, подозреваемых в незаконном сбыте наркотических средств, в том числе нового психоактивного вещества, вызвавшего массовые отравления.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 748 / сегодня: 1

Комментарии /8

09:3125-09-2014
 
12
Читатель
Это не отравление, а естественный отбор

10:0225-09-2014
 
3
Написано через Android Только массовые расстрелы спасут Родину!!!
Китайцы травят русский народ. Вся эта химия тоннами из Китая идет.

10:1025-09-2014
 
5
Читатель
Да и хрен с ними.

10:2625-09-2014
 
1
алкаш
Ну,чтоб побольше таких новостей!

11:5725-09-2014
 
3
ЧитательТолько массовые расстрелы спасут Родину!!!
Китайцы травят русский народ. Вся эта химия тоннами из Китая идет.

Кого первого стрелять будем? Может правительство? Оно всё это дело покрывает.

13:5525-09-2014
 
2
Читатель
В Кировской области возбудили новые дела о массовом отравлении спайсом типа тавар херня клиенты жалуются ?

15:2725-09-2014
 
2
Читатель
а кто в них простите эти спайсы запихивал? а если б они массово потравились, надышавшись газа или дезодорантов, то уголовное дело бы завели на производителя газа или дезодорантов?

21:4425-09-2014
 
 
Читатель
65 в психушке, теперь всю жизнь гусогонами будут! да еще поди за инвалидность получать будут пенсию!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире