Новокузнецкие дороги под прикрытием (ФОТО)

Новокузнецкие дороги под прикрытием (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
Зрелищные учения провели новокузнецкие пожарные совместно с другими оперативными службами города.

Прошедшая накануне в Новокузнецком гарнизоне пожарной охраны показная тренировка по реагированию пожарно-спасательных подразделений и городских экстренных служб на дорожно-транспортные происшествия показала возросший уровень их готовности, продемонстрировала новокузнецким автолюбителям приемы и методы борьбы за их здоровье и жизни в случае нештатной ситуации на дороге. Даже сведущие во всем тележурналисты, требовательные к ярким, динамичным действиям по спасению, и то остались довольны «картинками»…

Не будем затрагивать цели, «легенды» и вводные задачи тренировки, а сразу отметим, что подвинуло на проведение столь «экзотического» для пожарных совместного мероприятия с представителями оперативных подразделений других служб, обеспечивающих безопасность дорожного движения в любимом городе. Ежедневные сводки с ухудшающейся обстановкой на новокузнецких дорогах яркое подтверждение назревшей необходимости взаимодействия. Весомым является и тот факт, что среднесуточные температуры сентября стремятся к минусовым отметкам, а это значит, заморозки и ранний гололед, резкий скачок количества ДТП. Только совместными усилиями возможно сдержать необдуманные действия автолюбителей, оперативным вмешательством предотвратить самый худший сценарий развития плачевного финала любых нештатных дорожных ситуаций. Вот почему 25 сентября 2014 г. жители Новокузнецка, оказавшиеся в десять утра возле здания службы пожаротушения ФГКУ «11 отряд ФПС по Кемеровской области» (пр.Пионерский, 3) наблюдали скопление специальной техники и профессиональные действия по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

…Следуя основному принципу аварийно-спасательных работ «не навреди!», и пожарные, и спасатели городской поисково-спасательной службы, и госавтоинспекция с врачами скорой помощи действовали оперативно, четко и слажено. Быстро огородили место ДТП, провели развертывание сил и средств, ликвидировали возгорание топлива на месте аварии, деблокировали пострадавшего из автомобиля и оказали первую медицинскую помощь пострадавшим с последующей эвакуацией в автомобиль СМП…

Показная тренировка дала возможность оценить действия оперативных служб, их готовности к взаимодействию по реагированию на дорожно-транспортные происшествия, к суммированию сил и средств для ликвидации последствий нештатных ситуаций на дорогах города, выявила ряд проблемных вопросов по взаимодействию.

Всего к отработке совместных действий в рамках показной тренировки привлекалось 7 единиц техники и 25 человек личного состава экстренных служб г.Новокузнецка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба 11 отряда ФПС по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

Комментарии /12

13:2226-09-2014
1
1
Читатель
А что случилось с облицовкой домов? Ведь недавно же штукатурили?

13:3026-09-2014
1
 
прима-балеринаЧитатель
А что случилось с облицовкой домов? Ведь недавно же штукатурили?

Недавно на центральной улице, а здесь-лет десять назад

13:3926-09-2014
 
 
Виталий
Так они шоумены или пожаники все-таки?

13:4326-09-2014
 
 
ЧитательЧитатель
А что случилось с облицовкой домов? Ведь недавно же штукатурили?

Пионерский проспект вообще не штукатурили

14:0426-09-2014
 
 
ВоваВиталий
Так они шоумены или пожаники все-таки?

Конечно шоу-мены, а уж потом капельку пожарные.

13:2728-09-2014
 
 
Алексей
Думаю многие со мной согласятся!
Пожарные только на учениях ,проверках и соревнованиях показывают результат.
А как чей-то дом горит часа в 4 ночи, так едут 40 минут,рукава расправляют еще 20 минут,а потом сдерживают пламя чтоб на соседние постройки не переместилось, хотя возгорание можно потушить при оперативной работе.
Показушники.

15:5628-09-2014
 
 
ого
Алексей а ты откуда о пожарном деле столько знаешь,предполагаю что где то углублено сталкивался или так балабол.

21:3628-09-2014
 
 
евгений
ага и машины им всегда с арматурой вместо стоек поподаются ровные вы возьмити с штрафнека москвича посади манекена тракторами подрехтуйте и давай учение ато постовили жигу бли вместо стоек арматура машина ровная и показывают как вытаскивают манекен смех да и только

21:3728-09-2014
 
 
евгений
пазореще

21:3828-09-2014
 
 
евгений
а как на деле да даже огнетушителямя больше 50% не умеют пользоваться

13:1129-09-2014
 
 
Ольга
Хотелось бы верить, что такими же умелыми они будут и в час Ч.

16:0001-10-2014
 
 
прохожий
Ольга, будьте уверены и смелыми, и умелыми, и напористыми, и отважными, и профессиональными и не только в час Ч...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости