Боевики ИГ начали использовать ослов-смертников

Боевики ИГ начали использовать ослов-смертников

В стране и миреВ мире
Боевики «Исламского государства» начали использовать заминированных ослов для проведения терактов.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на иракский телеканал «Ас-Сумарийя».

Накануне иракские саперы в окрестностях города Аль-Микдадийя разминировали шесть животных, которые везли на себе взрывчатку. При этом, как отмечает агентство со ссылкой на местного стража порядка, ни один осел не пострадал.

Полицейские задержали человека, подозреваемого в минировании животных. По их словам, экстремисты используют все возможные способы для нападения на силы безопасности Ирака.

Боевики группировки «Исламское государство» начали наступление на Ирак, а потом на Сирию в июне этого года. Летом под их контроль попала значительная часть территорий этих двух государств. В августе США начали бомбить позиции «Исламского государства» в Ираке. В сентябре было объявлено о создании международной коалиции противников ИГ.

23 сентября американская авиация при поддержке стран-союзников нанесла первые удары по объектам исламистов в Сирии. Поддержку в этой операции Соединенным Штатам оказывают Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия, Иордания и ОАЭ. Из европейских стран — Франция, Бельгия, Нидерланды. 26 сентября о своем решении присоединиться к международной коалиции заявила Дания.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

15:4128-09-2014
 
 
Читатель
Подумайте над фразой:"ослов смертников". Поищите второй смысл.

17:1528-09-2014
 
 
ЧитательЧитатель
Подумайте над фразой:"ослов смертников". Поищите второй смысл.

Читал про этот случайне не помню где,вроде в Саудовской Аравии... бедное животное всего лишь самооборонялось))))))))))))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире