Россия возобновила импорт риса из Китая

Россия возобновила импорт риса из Китая

В стране и миреЭкономика и финансы
Китай ввел в эксплуатацию три портовых терминала для экспорта риса в Россию.

Об этом "Интерфаксу" сообщила председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо со ссылкой на власти провинции. 

"Россия возобновляет импорт риса из Китая через порты Хабаровск и Нижнеленинское. С той же целью Россия оборудует и открывает еще два пункта - Гродеково и порт Благовещенска, принимающий товар из Хэйхэ", - сообщила Чуньцзяо. 

В свою очередь, замгендиректора ОАО "Хабречторгпорт" Владимир Зыков сообщил "Интерфаксу", что Хабаровск в прошлом году был исключен из перечня портов, которым разрешено принимать зерновые. 

"Решение правительственное готовила Росграница. Полагаю, не обошлось без лобби с соседних территорий. В результате рис нам стали завозить через Приморье, что сказалось на цене. Надо сказать, поставки водным транспортом значительно дешевле", - сказал он, добавив, что о каких-либо изменениях ситуации ему не известно. 

Ранее сообщалось, что Главное таможенное управление КНР утвердило город Суйфэньхэ в качестве испытательного логистического пункта трансграничной торговли. 

Также сообщалось, что китайская Baorong ("Баожун") открыла площадку прямого экспорта в Россию овощей и фруктов в уезде Дунин. Зона "Баожун" заявлена как логистический центр экспорта овощей и фруктов на Дальний Восток России - центр сбора и распределения грузов, формирования цены. 

В конце 2014 года в Китае планируется ввод аналогичной платформы для поставок сельхозпродукции в РФ, которую строит корпорация "Дили".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 489 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:2630-09-2014
 
4
Читатель
У китайцев все есть.Они работают.

12:0730-09-2014
 
6
Бывший местный
Добавьте только, что основная масса овощей из Китая будет "по уши" напитана химикатами. Они химикаты не жалеют. Приятного аппетита!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире