Коммунист Рашкин просит проверить доходы чиновницы мэрии Москвы, у которой украли бриллианты на 7 млн рублей

Коммунист Рашкин просит проверить доходы чиновницы мэрии Москвы, у которой украли бриллианты на 7 млн рублей

В стране и миреВ стране
Депутат от КПРФ Валерий Рашкин, ранее обнародовавший зарплаты глав госкопораций, просит Следственный комитет проверить доходы одной из чиновниц мэрии Москвы, сообщается на сайте коммунистической партии.

Копия запроса отправлена также мэру Москвы Сергею Собянину.

Депутат в своем запросе ссылается на публикацию на сайте телеканала LifeNews, рассказавшего, что у начальника Управления координации деятельности комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы Марии Рудаковой похитили бриллианты на 7 млн рублей.

По словам чиновницы, антикварные серьги стоимостью 175 тысяч долларов подарил ей муж. Чиновница принесла их в мастерскую, чтобы починить сломавшуюся деталь, а в ходе ремонта бриллианты заменили обычным стеклом.

Рашкин в своем запросе просит проверить истинность изложенных в статье сведений. "При проведении проверки особое внимание прошу уделить законности и обоснованности приобретения столь дорогих ювелирных украшений муниципальными служащими и/или членами их семей, соотнеся стоимость похищенного с доходной частью данного чиновника", - указывает он.

Ранее Рашкин просил Следственный комитет РФ и Генпрокуратуру проверить появившуюся в СМИ информацию о бизнесе родственников бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, попавшего под амнистию. Тогда он ссылался на публикацию газеты "Известия", которая ранее писала, что компания "Техцентр", принадлежащая сестре Сердюкова Галине Пузиковой, подала иск в арбитражный суд на ФГУП "Cанкт-Петербургский Инжтехцентр Минобороны России" с требованием взыскать почти девять с половиной миллионов рублей за неоплаченную аренду машин. В предприятии заявляют, что сделку оформили с нарушением закона. По факту произошедшего завели дело, зять Сердюкова Валерий Пузиков проходит по нему в качестве подозреваемого.

Около недели назад написавший в СК и ГП Рашкин выступил на заседании Госдумы и заявил о необходимости "гуманизации законодательства, которая целенаправленно проводится определенными людьми с момента распада Советского Союза" и ратификации 20 статьи конвенции ООН о противодействии коррупции и незаконном обогащении. Сейчас в УК РФ, по словам коммуниста, нет статьи, которая бы прямо предусматривала ответственность за казнокрадство. Комментируя то, как сейчас живут госслужащие, он озвучил ежедневные зарплаты президента "Роснефти" Игоря Сечина, председателя "Газпрома" Алексея Миллера и главы РЖД Владимира Якунина. Они, по словам коммуниста, составляют 4,5 миллиона, 2,2 миллиона и 1,3 миллиона рублей. "В день! Вдумайтесь в эти цифры", - сказал парламентарий.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /11

11:0003-10-2014
 
5
Читатель
Справедливо.

11:0503-10-2014
 
7
Читатель
В последних трех строчках зарплата дружбанов вождя. Неужели, поцтреоты, вы думаете, что они стараются ради вас?

11:0803-10-2014
 
8
Написано через Android !!
Жесть, по 2 миллиона в день... А нам электрички урезают "невыгодно".

11:1003-10-2014
 
7
ж
сейчас будут делать из Рашкина врага народа...

11:1103-10-2014
1
4
муся
Справедливо, а о у нас одни живут за чертой( причем далеко за чертой) бедности, а другие с жиру бесятся! Так за что в 17 году боролись? чтобы не было бедных или не было богатых? Боролись,боролись, а НИЧЕГО не изменилось, кроме званий богачей...грустно всё это....

11:4303-10-2014
 
2
Kir
Ну пусть выдвигается следующий раз в президенты. А что, голосону за него, хоть шоу с раскулачиванием всех этих Якуниных посмотреть.

11:4403-10-2014
 
5
Читатель
Куда только они столько денег девают? в ...опу суют, все равно в могилу не возьмешь.

14:4903-10-2014
 
1
ЧитательЧитатель
Куда только они столько денег девают? в ...опу суют, все равно в могилу не возьмешь.

Вот тоже думаю, что делать с 4,5 лямами в день. Ну сегодня Крузака купил, завтра квартиру, послезавтра ещё что-нибудь. Ну а дальше?

16:2203-10-2014
 
1
Читатель
Как у нас говорит один дедок-пенсионер: они уже всю наглость потеряли!

10:3704-10-2014
 
1
Читатель
За всё это напрямую несёт ответственность руководство страны.

22:3604-10-2014
 
 
Читатель
А нам руководство РД втирает, что пассажирские перевозки убыточны для железки. В вагонах грязь, антисанитария, белье истлевшее, а чего стоят санитарные зоны? Возят рабочий скот, а для него и условия соответствующие.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире