Более двух миллионов японцев получили рекомендации об эвакуации из-за тайфуна "Фанфон"

Более двух миллионов японцев получили рекомендации об эвакуации из-за тайфуна "Фанфон"

В стране и миреПроисшествия
Один человек погиб, трое пропали без вести.

ТОКИО, 6 октября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. В центральной части Японии более двух миллионов человек получили рекомендации об эвакуации в связи с угрозой наводнений и оползней, вызванных мощным тайфуном "Фанфон". Среди них примерно 50 тыс. человек направлен приказ покинуть свои дома.

Из-за сильного ветра ранения получили по меньшей мере четыре человека. В частности, пожилая женщина шквальным порывом ветра была сбита с ног и получила перелом. Серьезные порезы разбившимся оконным стеклом получила 14-летняя школьница.

В воскресенье на южном острове Окинава мощными волнами были унесены в океан трое военнослужащих базы ВВС США Кадэна, которые пытались сфотографировать разгул стихии. Один из них найден мертвым, двое других считаются пропавшими без вести. На побережье префектуры Канагава также пропал без вести 21-летний студент, пытавшийся заниматься серфингом в бушующих волнах.

Из-за разлившейся реки сегодня затопленными оказались обширные районы в городах Сидзуока и Камакура в центральной части тихоокеанского побережья главного японского острова Хонсю. Из-за прохождения тайфуна японская автомобилестроительная корпорация Toyota отменила дневные смены на 12 своих заводах в префектуре Айти. Компания Honda разрешила своим сотрудникам на двух сборочных предприятиях прийти на работу позже, когда стихия стихнет.

В зоне прохождения тайфуна отменены занятия в школах.

В японских аэропортах из-за тайфуна отложены почти 630 авиарейсов - в основном, внутренние. В то же время отмены не затронули сегодня полеты "Аэрофлота" , сообщили ТАСС в токийском представительстве компании.

В районе японской столицы прекращено паромное сообщение, движение по ряду автомобильных магистралей. Между тем, постепенно восстанавливается работа железных дорог, прерванная из-за буйства стихии.

В настоящее время тайфун "Фанфон" (что в переводе с лаосского языка означает "Зверь") прошел зону японской столицы, где проживает около 30 млн человек, и движется на северо-восток, постепенно ослабевая.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 320 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:0406-10-2014
1
2
Читатель
"...мощными волнами были унесены в океан трое военнослужащих базы ВВС США Кадэна, которые пытались сфотографировать разгул стихии..." - ну тупыыыые (ни дать не взять).

12:5806-10-2014
 
1
Читатель
А куда им с острова эвакуироваться - на другой остров? На Сахалин и Курилы не пустят, куда им еще податься?

13:1206-10-2014
 
2
Читатель
России санкции сейчас введут

13:5706-10-2014
 
 
ЧитательЧитатель
России санкции сейчас введут

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире