Суд в Афинах дал 30 суток условно российскому паркурщику, повредившему стену в Акрополе

Суд в Афинах дал 30 суток условно российскому паркурщику, повредившему стену в Акрополе

В стране и миреПроисшествия
В понедельник, 6 октября, суд в Афинах приговорил россиянина, испортившего стену Акрополя, к 30 суткам ареста условно с отсрочкой приговора на три года.

Второго фигуранта этого дела признали невиновным. Об этом РИА "Новости" рассказал представитель полиции греческой столицы. Ранее сообщалось, что гражданам РФ по 23 года, а на стенах памятника античной архитектуры они занимались паркуром - выполняли различные акробатические трюки.

Эту информацию подтвердил собеседник агентства. По его словам, молодые люди "зашли на территорию Акрополя, начали делать физические упражнения, растяжку, выполнять акробатические упражнения и фотографироваться". Замечание охранника они проигнорировали.

"Охранник сказал им прекратить и уйти, однако они не ушли, занялись акробатикой, чтобы сфотографироваться, и повредили часть стены. Вывалились десять камней из стены, которая вокруг Акрополя. Разве допустимы подобные вещи?" - отметили в полиции.

В итоге на место инцидента прибыли полицейские, которые арестовали паркурщиков и доставили их к прокурору. Россиянам предъявили обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Греции, в том числе и о защите археологических памятников.

Штрафовать россиян суд в Афинах не стал. Также им не стали запрещать въезд в Грецию. Местные правоохранительные органы посчитали приговор мягким, однако, как отмечает агентство, это объясняется тем, что подсудимый произвел на судью хорошее впечатление. В случае, если он повторно нарушит в Греции закон - ему придется отбывать этот срок в течение трех лет, пишет РИА "Новости".

Инцидент произошел утром в субботу, 4 октября. Сперва сообщалось, что акробаты находились в Парфеноне, главном храме Афин, располагающемся на территории Акрополя, но, как отметили полиции, паркурщиков задержали в восточной части Акрополя, где находится флаг Греции.

Акрополь - в переводе с греческого означает "верхний город" - является символом Афин. Он находится на холме, высота которого составляет 156 метров. Афинский Акрополь внесен в список Всемирного наследия.

Паркур (фр. parkour, искаженное от parcours, parcours du combattant - дистанция, полоса препятствий) - искусство перемещения и преодоления препятствий, как правило, в городских условиях. Идеологами движения являются Давид Белль и Себастьян Фукан. Сутью паркура является движение и преодоление препятствий различного характера, в том числе архитектурных сооружений (перил, парапетов, стен и прочего). В настоящее время паркур активно практикуется и развивается многими объединениями и частными лицами во многих странах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

12:4107-10-2014
2
1
Читатель
набрались этой пиндосской дряни и бегают,прыгают. любой полудурок,что лазиет по помойкам-считает себя крутейшим паркурщиком

16:1807-10-2014
 
 
Читатель
Ну, полубоги. Что с них взять.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире