В Румынии приостановил деятельность завод "Лукойла", юристы уже подали жалобу в суд

В Румынии приостановил деятельность завод "Лукойла", юристы уже подали жалобу в суд

В стране и миреПроисшествия
Несмотря на ожидания руководства "Лукойла", нефтеперерабатывающий завод компании в румынском городе Плоешти, где недавно побывали местные сотрудники правопорядка с обыском, все же приостановил свою деятельность.

Юристы российского предприятия уже оспорили в суде решение румынских властей.

О приостановке деятельности завода Petrotel Lukoil стало известно днем 6 октября. Как рассказали в компании Oil Terminal Constanta, управляющей активами завода в интересах "Лукойла", румынская прокуратура наложила арест на перерабатывающие и топливные активы завода общей стоимостью 235 миллионов евро, передает Romania Insider.

В связи с этим юристы "Лукойла" подали жалобу в румынский суд. "Дата возобновления производства будет сообщена после рассмотрения жалобы, поданной нами в румынский суд", - рассказали РИА "Новости" в пресс-службе российской компании. Ранее в сообщении на сайте "Лукойла" по поводу ситуации в Румынии выражалась надежда на то, что сотрудники правопорядка примут "справедливые решения".

Российский посол в Румынии Олег Мальгинов заявил, что "весьма обеспокоен" действиями правоохранительных органов Румынии. Компания присутствует на рынке более 15 лет и во время прошлых проверок регуляторов ни разу не прекращала производство, подчеркнул он.

"В рамках проводимых следственных мероприятий заводу предписали остановить производство, что поставило под угрозу функционирование всей производственной цепочки компании "Лукойл" в Румынии", - говорится в заявлении дипломата на сайте посольства.

Обыски в офисах дочерних компаний "Лукойла" на территории Румынии, в том числе и на заводе Petrotel Lukoil, сотрудники правоохранительных органов страны провели 2 октября. Поводом стали обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Сообщалось, что ущерб государству был оценен правоохранительными органами в 230 миллионов евро.

"Лукойл" занимается импортом нефти из России через принадлежащего Румынии портового оператора Oil Terminal. Поставленное таким образом сырье в дальнейшем перерабатывается на НПЗ Petrotel и продается на автозаправках, контроль над которыми имеется у российской компании.

В Румынии российской компании принадлежит более 300 автозаправок. "Лукойл" контролирует порядка 20% местного рынка нефтепродуктов. В 2012 году прибыль компании в этой стране составила 1,34 миллиона евро.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1251 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:1407-10-2014
 
 
Читатель
Конечно безвинно пострадавшие! Только лохи налоги платят!

16:5407-10-2014
 
1
Читатель
За Уралом Лукойловский бензин очень хорошего качества, а у нас смотрю лукойловским бензином мало заправляются.
В основном очереди в "ГПН" заправках, на которых кстати бензин сомнительного качества.
Автомобиль то едет, то не едет после заправок на АЗС "ГПН".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире