Twitter подает в суд на ФБР: ее запросы о получении данных пользователей слишком секретны

Twitter подает в суд на ФБР: ее запросы о получении данных пользователей слишком секретны

В стране и миреВ мире
Компания Twitter, популярнейший мировой сервис микроблогов, через суд потребовала от ФБР и министерства юстиции США разрешить раскрывать всю информацию о запросах со стороны спецслужб.

Соответствующие документы поступили в федеральный суд штата Калифорния, передает ТАСС.

Компания апеллирует к Первой поправке к конституции США, гарантирующей свободу слова. "Мы полагаем, что в соответствии с Первой поправкой к конституции США мы имеем право отвечать на обеспокоенность пользователей и предоставлять информацию о правительственной слежке, а также информацию о том, какие юридические документы поступили к нам", - заявили в Twitter.

В июле компания опубликовала доклад о сделанных запросах, но, по данным ее представителей, не смогла включить в него полную картину "о масштабе поступивших документов". Тогда представители соцсети указали, что возможности по раскрытию информации ограничены законом, запрещающим раскрывать детали о запросах спецслужб.

Как напоминает ТАСС, ранее более 60 американских корпораций письменно обратились к правительству США с просьбой обеспечить максимальную прозрачность запросов со стороны государственных агентств, интересующихся закрытой информацией о пользователях электронных сервисов.

Корпорации Apple, Microsoft, Facebook и Google призвали президента США Барака Обаму, ведущих конгрессменов, генерального прокурора разрешить провайдерам, телефонным компаниям информировать общественность о запрашиваемой информации такого рода со стороны правительства. Представители корпораций настаивали на возможности публиковать данные о количестве сделанных запросов, количестве интересующих аккаунтов, а также о том, какой контент запрашивали спецслужбы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 333 / сегодня: 2

Комментарии /1

13:1508-10-2014
 
 
Читатель
А у нас , похоже, все идет наоборот.... Из-за чего Павла Дурова съли?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире