МВД хочет потратить более 9 млрд рублей на загадочную систему "Тройка"

МВД хочет потратить более 9 млрд рублей на загадочную систему "Тройка"

В стране и миреВ стране
МВД России объявило закрытый конкурс по выполнению опытно-конструкторской работы с шифром "Тройка".

На загадочную систему, предназначение которой не раскрывается, ведомство хочет потратить более 9 млрд рублей, свидетельствует заявка на портале госзакупок.

Тендер объявило НПО "Специальная техника и связь", отвечающее в МВД за высокие технологии. Ранее НПО хотело потратить деньги на систему дистанционного обнаружения смертников, а также на взломсистемы анонимного интернет-серфинга Tor. Правда, на эти цели планировалось потратить значительно более скромные суммы.

"Тройка" же может обойтись почти в 9,1 млрд рублей, причем на разработку системы отведено пять лет. Как передает РИА "Новости", заявки на участие в тендере принимаются до 6 ноября. Дата рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе назначена на 12 ноября. Работа должна быть выполнена до 15 декабря 2020 года.

Как говорится в материалах к тендеру, участники конкурса должны соответствовать требованиям, установленным законодательством РФ. В том числе, иметь лицензии на выполнение работ, связанных с использованием данных, составляющих гостайну, на деятельность по разработке, производству и распространению шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, выполнению работ, оказанию услуг в области шифрования информации, техническому обслуживанию таких средств.

Конкурсная документация предоставляется спецсвязью по адресу режимно-секретного подразделения заинтересованного в получении конкурсной документации лица, либо его ответственному представителю.

В заявке подчеркивается: "В целях обеспечения обороны страны и безопасности государства правительством Российской Федерации устанавливается запрет на допуск работ выполняемых иностранными лицами".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 850 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:5608-10-2014
 
6
Читатель
будут ловить подростков-любителей порнушки, как ту девчонку

12:5508-10-2014
 
1
Читатель
Милиционерам вообще нельзя доверять выбирать себе оснащение, технику и тем более подобные системы) Они крайне некомпетентны в этом) По любому им совершенно фантастически вещи расписали которые невозможны в реальности) И вообще что за называние - "Тройка" Еще бы двойка или кол назвали) Вообще я не понимаю вот эти обоснования "разработка криптографических средств" ) Пользуйся имеющимися уже давно разработанными совместимыми со всеми нужными системами) Ты же не шпион ты милиционер зачем тебе что то новое и индивидуальное?)

12:5608-10-2014
 
1
Читатель
неа, система будет случайным образом задавать загадки (поэтому и названа загадочной), а начальники давать ответы. не угадал - идешь на улицу (в наряд)

13:1108-10-2014
 
1
Читатель
Это 300 миллионов долларов? Чтобы нас от кого-то защитить? Или от нас кому-то защититься?

13:1308-10-2014
 
1
Читатель
Ну назвали бы хоть пару-тройку фамилий, что ли, кто уже пристроился к этому сладкому корыту?

13:4508-10-2014
 
1
---
В прошлом страны уже существовали "Тройки", которые могли казнить человека без следствия и суда.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире