Половина руководителей ЦБ предоставила ненадлежащие декларации о доходах

Половина руководителей ЦБ предоставила ненадлежащие декларации о доходах

В стране и миреВ стране
Более половины руководителей Центробанка предоставили в своих декларациях о доходах за 2013 год недостоверные данные или вообще не сдали их.

Об этом сообщает в пятницу, 10 октября, «Известия» со ссылкой на отчет директора кадровой службы банка Александра Лахтикова о проверке справок о доходах. 

По мнению Лахтикова, ошибки в декларациях связаны с недостатком внимания и неопытностью, а не злым умыслом. 

«Не всеми служащими Банка России принимается во внимание, что одной из законодательно закрепленных мер по профилактике коррупции является установление в качестве основания для увольнения из Банка России непредставление или предоставление неполных или недостоверных сведений о доходах», — напомнил начальник кадровой службы. 

Он признает, что сотрудники ошибались почти во всех разделах справки, а некоторые графы даже не заполнили. По его словам, многие служащие мегарегулятора забывали указывать свою недвижимость, а вместо видов банковских счетов указывали рекламные названия вкладов. 

«Департамент при подготовке к сбору справок за 2014 год предпримет дополнительные разъяснительные и организационные меры, направленные на обеспечение соблюдения служащими Банка России требований соответствующих нормативных актов», —

отметил Лахтиков. Он также сообщил, что по итогам аналогичной проверки Совета при президенте по противодействию коррупции из трех тысяч госслужащих, в связи с утратой доверия, были уволены 200 человек. 

В ЦБ пока никто не был привлечен к ответственности за предоставление недостоверных данных в декларации. По мнению главы Национального антикоррупционного комитета Кирилла Кабанова, это связано с тем, что кадровые службы не заинтересованы в выявлении коррупции среди работников, поскольку они не отвечают за нарушения при заполнении справок о доходах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Виталий Белоусов / РИА Новости

всего: 672 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:0310-10-2014
 
9
Читатель
А может все таки стоит заменить служащих на внимательных и опытных?

11:0310-10-2014
 
4
Читатель
Что то когда простое физлицо сдает декларацию, ему за пропуск какой, такой ШТРАФ .....!!!

11:5110-10-2014
 
3
NNN
Ошибки при заполнении, как правило, в сторону уменьшения реальных доходов, и вообще, вместе с не предоставлением инфы, это сильно напоминает уклонение и подделку документов. Это конкретная статья, которая почему то применяется не ко всем.
В 90-х годах, когда не выплачивалась зарплата, чтобы прокормить семью попытался подработать. Ответственный производитель работ обманул нас, сказав что документы в порядке. Отработав 2 месяца, получив деньги, меня через некоторое время вызвали в налоговую и оштрафовали, отобрав все заработаное. А этим эффективным менеджерам, как всегда, все пролезет.

11:5310-10-2014
 
2
Читатель
По закону их надо наказать, дать малый срок на предоставление декларации, и, при невыполнении выгонять.

12:4910-10-2014
 
4
Читатель
ой,ой, ой никакого умысла, а я думал, что уж в ЦБ работают профи, а оказывается как везде бездари, но как свои деньги считать так тут им равных нет

13:4310-10-2014
 
3
Читатель
А почему эти невнимательные занимают такие высокие посты, когда ложат вкорман то в свой а не мой . Гнать их поганой метлой. Хапуг этих.

16:0310-10-2014
 
2
NNNЧитатель
ой,ой, ой никакого умысла, а я думал, что уж в ЦБ работают профи, а оказывается как везде бездари, но как свои деньги считать так тут им равных нет

Нет там профи - одни эффективные менеджеры, из числа дочки-сыночки.

21:5610-10-2014
 
 
ЧитательNNN
Нет там профи - одни эффективные менеджеры, из числа дочки-сыночки.

Похоже по этой причине не ведется настоящего разбора по фальсификации.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире