Медали прокопьевским артистам! (ФОТО)

Медали прокопьевским артистам! (ФОТО)

Местные новостиКультура
Губернатор вручил областные награды артистам прокопьевского драмтеатра.

10 октября губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вручил областные награды лучшим представителям театральной элиты Кузбасса, среди которых служители Мельпомены Прокопьевского храма искусств.

Артистка Любовь Хмельницкая, проработавшая в прокопьевском театре без малого 25 лет, была награждена медалью «За служение Кузбассу». Актрисе Светлане Шевченко был выделен льготный целевой займ для приобретения жилья. А восьмилетняя Александра Гриценко, которая уже играет в спектаклях вечернего репертуара, как юное дарование была удостоена медали «Надежда Кузбасса».

Торжественное вручение состоялось на сцене Кемеровского областного театра драмы и было посвящено Году культуры и туризма в Кузбассе, празднованию 75-летия Кемеровского регионального отделения Союза театральных деятелей РФ, а также наступающему 80-летнему юбилею Кемеровского театра. В преддверии мероприятия актриса прокопьевского театра, заслуженная артистка РФ Светлана Попова была награждена Почетной грамотой департамента культуры и национальной политики Кемеровской области в связи с юбилеем Кемеровского отделения СТД.


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Прокопьевский драматический театр им. Ленинского комсомола
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /4

16:1213-10-2014
 
3
Читатель
Эх уйдет дедушка на пенсию, без медалей останемся.

16:2113-10-2014
2
1
любитель искусства
Первый раз в Новокузнецке вижу таких артистов???

17:4013-10-2014
1
1
поклонник
А нашей Мариночке Евсе медальку куда повесили?

14:5814-10-2014
 
1
Ревизор
Это артисты Прокопьевского театра!!! Кстати, весьма талантливые!!! Рад за то, что (пускай и пафосно) Администрация области помнит о людях творческой сферы жизни. И хоть как-то их премирует и награждает.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости