"Выбить мысли о продаже!"

"Выбить мысли о продаже!"

Местные новостиЖизнь
ЕВРАЗ: "Закрытие Клуба юных техников", входящего в состав КСЦМ Евраза, не планируется. На сегодняшний день вопрос о продаже здания, в котором располагается данное подразделение, не рассматривается".

Когда в прошлом учебном году мы впервые услышали о грядущем закрытии Центра детского технического творчества "Флагман" с целью продажи здания на проспекте Металлургов, 26, то просто не поверили своим ушам.

Тем не менее этот факт свершился: "Флагман" реорганизован (читай - ликвидирован), здание выставлено на продажу за 55 миллионов рублей... На этот раз, когда нам сообщили, что закрыть собираются и Клуб юных техников в Заводском районе, мы расстроились, но уже даже не удивились...

Тревогу забили родители: "Пока детей не выгоняют, но все кругом говорят, что это ненадолго, преподаватели сами ничего не знают. Причина банальна, как и в случае с "Флагманом" - продажа здания..."

Равнодушными не остались и сами дети: один воспитанник создал группу в социальной сети ВКонтакте. "Создаем общественный резонанс, дабы выбить мысли о продаже!" - написал он на этой странице.

Как нам удалось выяснить, Клуб юных техников, расположенный в отдельно стоящем здании на улице Клименко, 33а, к системе муниципального дополнительного образования не относится: он находится под управлением Евраза. Здесь работают четыре преподавателя и сами они признаются, что находятся в "подвешенном" состоянии: "Нам еще летом говорили, что здание выставили на продажу. Потом вроде бы как почему-то сняли. А что с клубом - то ли в другое место переведут, то ли совсем закроют? Мы задаем вопросы, но кто перед нами отчитываться будет..."

В Клубе юных техников сегодня действуют секции судо-, авиа- и автомоделизма, а также лепки из глины и выжигания. Здесь совершенно бесплатно занимаются 229 детей: не только дети работников Евраза, но и просто мальчики и девочки из окрестных домов, многие из малообеспеченных семей, которые не могут позволить себе отдать ребенка в платные спортивные секции. "Мои пацаны, как со школы приходят, так сразу ко мне - и до самого вечера. Мне их и кормить порой приходится, и чаем поить. Но уж лучше пусть учатся технически мыслить, руками работать, чем будут на улицах чем попало заниматься, - говорит преподаватель Александр Праведный, который трудится в этом клубе уже 15 лет. - Мы две недели назад вернулись с областных соревнований, второе место привезли. Так о нашем закрытии, оказывается, уже и в соседних городах слышали: из Прокопьевска, из Осинников преподаватели беспокоятся..."

Когда этот материал готовился к печати, из пресс-службы Евраза пришел ответ на наш запрос: "Закрытие Клуба юных техников", входящего в состав КСЦМ Евраза, не планируется. На сегодняшний день вопрос о продаже здания, в котором располагается данное подразделение, не рассматривается".

Что ж, хорошо, если так. Правда, вопросы о том, были ли вообще такие намерения, остались без ответа. Вполне возможно, что были: вряд ли целое движение в защиту клуба возникло бы на пустом месте. Да и пример с "Флагманом" убедительно доказывает: интересы детей, простите за тавтологию, никому не интересны, когда речь заходит о возможном получении прибыли. Не секрет, что и у Евраза имеется желание избавиться от непрофильных активов.

Так или иначе, мы искренне рады тому, что Клуб юных техников в Заводском районе, который существует с 1972 года, работает и закрываться не собирается. Надеемся, что не только "на сегодняшний день"...


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Александр Бокин

Комментарии /17

11:4914-10-2014
 
3
Читатель
отдайте его СДСу лучше

11:5114-10-2014
 
 
Читатель

11:5714-10-2014
 
25
Читатель
если ИВРАС сказал, что продавать не намерен, значит стопудово продаст

12:0114-10-2014
 
10
Читатель
Евраз как рак, распространяет мертвые клетки по всему городу

12:0514-10-2014
 
20
Читатель
Вы еще вспомните историю как Миком с КМК выгоняли, и один уважаемый в области человек говорил, что не позволит закрыть КМК. Ну и что прошло 10 лет, КМК объединили с ЗСМК, полудохлую ТЭЦ передали на баланс города, Евраз как балласт сбросил спортивные центры, оптимизация-реструктуризация-реорганизация.

12:1914-10-2014
 
16
Читатель
"На сегодняшний день вопрос о продаже здания, в котором располагается данное подразделение, не рассматривается"

Ключевое слово здесь - "на сегодняшний". Никто не гарантирует, что будет через месяц или с нового года.
Именно так и было с Флагманом, Алкисом, рядом кружков Ориона и пр. И уж точно никто не будет советоваться и слушать родителей и детей.

12:2014-10-2014
1
2
Читательница
Сейчас все успокоиться и продадут по-тихоньку.

12:4414-10-2014
 
 
Читатель
Недолго евразу осталось. Зюзина обкорнали на раз-два. Будут чудить в том же духе следующими будут.

13:5314-10-2014
 
 
EvilMind
Так, а что с запсибовским КЮТом?

14:1614-10-2014
 
3
Для 12.05Читатель
Вы еще вспомните историю как Миком с КМК выгоняли, и один уважаемый в области человек говорил, что не позволит закрыть КМК. Ну и что прошло 10 лет, КМК объединили с ЗСМК, полудохлую ТЭЦ передали на баланс города, Евраз как балласт сбросил спортивные центры, оптимизация-реструктуризация-реорганизация.

Вы про этого человека скажите , что он уважаемый, междуреченским шахтёрам. Как бы потом без зубов не остаться Вам.

14:4414-10-2014
 
2
александра
я готова даже платить чтоб ребенок занимался делом, чем болтался по улицам)))

14:4814-10-2014
 
2
Читатель
Я, конечно, как и любой гражданин, на стороне детей! Малообеспеченным тоже надо куда-то ходить. И это всяко лучше, чем шляться по подворотням.
На Запсибе, в принципе. еще Дом пионеров есть. Это тоже довольно бюждетный вариант, если кто не может позволить своих деток развивать платно в ДК ЗСМК

18:0214-10-2014
 
3
Читатель
На сегодняшний день вопрос о продаже здания, в котором располагается данное подразделение, не рассматривается".А на завтрашний день так и будет.

21:1014-10-2014
 
1
Читатель
Очень даже надо сохранять и строить новые спортивные комплексы для детей, СЮТы открывать, кружки по интересам, спортивные секции при школах создать, красивые современные детские площадки с игровыми комплексами во дворах вполне по силам оборудовать любой Управляющей компании. Дети это любят и ценят.

09:2415-10-2014
 
 
Читательалександра
я готова даже платить чтоб ребенок занимался делом, чем болтался по улицам)))

Государство должно платить для того чтобы у него были граждане образованные предприимчевые и т.д. нашему государству плевать!

09:4115-10-2014
 
1
оптимизированный с Запсиба
Ивраска уж если задумал-- то по-любому продаст! Надейтесь, конечно, но надежда скоро приберётся.

10:2015-10-2014
 
 
Саныч
Звериный оскал капитализма . Нужно восстановление Советской Власти.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости